Адаптация старых дымоходных стволов к новым условиям труда

Адаптация старых дымоходных стволов к новым условиям труда

[ad_1]

адаптация шахтных стволовЕсли мы не уверены в том, как работает наш дымоход, мы должны проверить доступные детали его конструкции, включая выход и подключение котла. Тем не менее, мы должны запустить трубочист, чтобы проверить состояние вентиляционных и вытяжных каналов.

Старые дымоходы нуждаются в ремонте по нескольким причинам. Во-первых, сделать их работоспособными. Во-вторых, иногда модернизация будет включать замену котла или плановую установку дополнительных устройств. Наконец, восстановление дымохода также является визуальной процедурой. Старый дымоход уродлив, а не наша крыша.

Как отремонтировать старый дымоход?

Старые кирпичные дымоходы обычно уже не так эффективны и функциональны, как новые. Многие из них даже требуют срочного ремонта, а строительство нового дымохода не всегда возможно. Тогда лучшим способом улучшить работу старого будет использование существующего вала для установки стальных облицовок дымохода.

Строительство нового дымохода вместо старого, который больше не выполняет свою роль, может быть невозможным по нескольким причинам. Прежде всего, мы можем быть ограничены стоимостью такого решения — установка нового дымохода приводит к очень высоким финансовым затратам. Причина может быть иной, в исторических зданиях строительство такой новой конструкции просто запрещено.дымоход тройник

Кирпичные кладки дымоходов обычно встречаются в старых зданиях. Они имеют очень похожую структуру, потому что они были в основном приспособлены для удаления сухих паров из традиционных печей. Современные устройства характеризуются гораздо большей энергоэффективностью. Прежде всего, они снижают температуру дымовых газов, достигающих дымохода. Таким образом происходит конденсация конденсата, и для предотвращения этого используются стальные дымоходные системы.

Серьезной проблемой здесь является не только конденсация. Другое — это герметичность конструкции. Кирпичные стены дымоходов, созданные десятилетия назад, уже не такие прочные и компактные, как раньше. Тогда вам стоит подумать о системных решениях.

Чтобы установить вкладыш дымохода, не всегда необходимо открывать валы по всей их высоте. Помехи в конструкции дымохода зависят от размера свободного пространства в шахте и размеров смонтированной системы. В лучшем случае достаточно выковать на высоте котла — там мы устанавливаем тройник и промывной канал, а трубы вводятся сверху через выпускное отверстие дымохода. Однако, если отверстие дымохода слишком мало, мы можем механически сверлить его диаметр.

[ad_2]

Source link : https://www.castorama.pl/przystosowanie-starych-szacht-kominowych-do-nowych-warunkow-pracy-ins-103904.html