Биомасса для отопления дома — вдохновение и советы

Биомасса для отопления дома — вдохновение и советы


биомассаБиомасса и экология

Это происходит в результате разложения отдельных частиц растений и животных, все происходит естественно без поддержки человека. Благодаря этому диоксид серы не выделяется в воздух при сгорании. Кроме того, в большинстве случаев его получают из отходов промышленных технологических процессов и ухода за городскими зелеными насаждениями, а также из домашних хозяйств и ферм. Например, используется кора, иголки и листья деревьев или остатки строительных домов и опилки от лесопильных заводов. Исключение составляют растения, которые выращиваются на биомассе.

Древесная биомасса

Древесина для биомассы может быть получена из лесных деревьев, а именно из остатков вырубки деревьев — обрабатываются стволы, кора, опилки, щепа, иголки и листья. Вторым источником является переработанная древесина — отходы от строительства или сноса домов, а также вся деревянная упаковка, используемая в промышленности. Второй раздел касается метода заготовки — мы можем выбрать древесину из:

переработан — древесные отходы, которые были обработаны, в результате, среди прочего брикет и пеллеты.

необработанный — древесина и ее отходы измельчаются в дробилке или дробятся с помощью инструментов размером до 5-50 мм (стоит знать, что этот вид топлива занимает много места). Кроме того, необработанная древесина имеет худшие свойства (теплотворную способность), чем обработанная древесина.

Сухая древесина имеет самую высокую теплотворную способность — чем выше влажность, тем ниже эффективность. Использование его для обогрева вашего дома требует использования котлов, специально предназначенных для этого вида топлива.

Пеллеты и брикеты — биомасса для отопления дома

печь на биомассе

Пеллеты изготавливаются из маленьких кусочков дерева и соломы — это выдавливается через матрицу и получается гранулы диаметром от 8 мм до 10 мм, Никакие химические процессы не используются во время его производства. Его размер и форма позволяют удобно бросать его в котел. Существует также возможность использования автоматических податчиков топлива, регулирующих процесс сгорания (это позволяет оптимизировать эффективность сгорания), а также воспламенитель, который воспламенится, когда обнаружит, что огонь угасает (благодаря чему мы можем покинуть дом, не опасаясь чрезмерного охлаждения салона).

Предупреждение! Курение пеллетами связано с необходимостью приобретения относительно дорогого котла, предназначенного только для курения с этим типом материала.

Второе топливо, произведенное из кусочков дерева и соломы, брикет — возникает от сжатия давления, Как и гранулы, это экологически чистый продукт, более того, он сгорает удобно и эффективно, а полученная зола может быть повторно использована в качестве минерального удобрения. Может успешно использоваться в некоторых типах каминов и дровяных газовых плит.

Собственное производство биомассы

Если у нас есть участок земли, ничто не мешает нам засадить его энергетическими культурами, такими как мискантус гигантский, ива, пеннсильванский мальва. После сушки они являются отличным топливом для отопления дома (теплотворная способность этих растений колеблется около 18 МДж / кг). Солома также используется для той же цели, но она горит довольно сильно (большая часть не горит вообще). Наилучший эффект будет получен, когда нам удастся поддерживать его в состоянии влажности 15% — к сожалению, его трудно реализовать, поэтому его редко используют в качестве топлива для отопления частных домов.



Source link : https://www.castorama.pl/ogrzewanie-domu-biomasa-ins-65622.html

Читайте также2: