Виды дров. Вдохновение и советы

Виды дров. Вдохновение и советы

[ad_1]

Каждый вид древесины имеет свои особенности, которые включают, среди прочего, его запах, количество выделяемого дыма, легкость горения, цвет пламени и — что наиболее важно с экономической точки зрения — количество произведенной тепловой энергии и продолжительность сгорания. Общее правило заключается в том, что для камина следует выбирать твердую древесину, потому что она горит равномерно. Конечно, мы также можем сжигать хвойную древесину, но большое содержание смолы затруднит позднее привести камин в порядок.

Древесина может быть подготовлена ​​независимо, помня, что это длительный процесс. Урожай свежей древесины — то есть мокрой — падает вдвое по сравнению с должным образом подготовленной, выдержанной. Предполагается, что минимальное время сушки составляет 15 месяцев, но оно стоит для 24-месячной древесины — тогда она достигнет максимальной эффективности, и в то же время работа котла будет наименее хлопотной. Не забудьте правильно хранить древесину — здесь вы найдете ценные советы.

Какая древесина дает больше тепла?

Люди, которые хотят получить как можно больше тепла от сожженной древесины, должны обратить особое внимание на калорийность и плотность породы. Породы лиственных пород здесь очень хороши:

Граб — древесина с лучшими характеристиками горения — древесина очень калорийная, горит медленно, светится очень долго. Граб имеет небольшое пламя и дает много тепла. Также важно, чтобы в нем было мало коры.

дуб — ценится за свой характерный, приятный запах и отличные термические свойства. Однако процесс сушки дуба проблематичен — он длится немного дольше, чем стандартный из-за высокого содержания танина. Характеризуется относительно высоким содержанием коры.

ясень — очень калорийная древесина, но также очень твердая — многие отдают золу из-за того, что ее трудно нарезать на более мелкие кусочки. Однако нельзя отрицать, что эта порода дерева очень эффективна.

бук — самый популярный вид древесины, предназначенный для каминов. Характеризуется низким содержанием коры, горит равномерно и долго.

Береза — горит ровно и легко, но в то же время быстро. Его несомненным преимуществом является тот факт, что он содержит очень мало смолы. Он менее эффективен, чем другие виды, но часто используется, потому что не вызывает искр.

Вы можете прочитать о других областях применения древесного сырья здесь.

[ad_2]

Source link : https://www.castorama.pl/rodzaje-drewna-kominkowego-ins-65797.html