Готовые камины — за и против

Готовые камины — за и против

[ad_1]

готовый корпус каминаТри способа накрыть камин

Каминная топка требует правильной установки. Окончательный эффект может быть достигнут тремя способами — сделать его на заказ, собрать его самостоятельно или запастись готовым продуктом. Первые два решения оказываются самыми дорогими (нестандартное жилье) и трудоемкими (самостоятельное строительство). Чтобы избежать высоких затрат, а также не тратить время на трудоемкую сборку, изоляцию и отделку отдельных элементов корпуса, лучше всего купить готовый корпус. Какие возможности дает такой выбор?

Преимущества готового корпуса камина

Первое преимущество использования готового корпуса камина — это его низкая цена — обычно намного ниже, чем когда мы заказываем его создание у специалиста. Мы можем выбрать товары, изготовленные из различных материалов и выдержанные в любом стиле — среди минималистских и современных моделей мы также найдем стильные порталы в деревенском или классическом стиле. Для строительства готовых конструкций чаще всего используются мрамор, песчаник, сланец и известняк, которые имеют вид простых или более сложных, декорированных рам. Иногда дополнением к целому являются также балки, сделанные из того же материала, что и остальная часть корпуса или из дерева.

готовый каминный шкаф CastoramaГотовые ограждения изготавливаются из сборных элементов, которые приспособлены для самостоятельной сборки в доме — это еще одно их преимущество, поскольку монтаж таких конструкций обычно быстрый и простой. Мы уделяем этому гораздо меньше времени, чем когда мы берем на себя независимое размещение вкладыша. Поэтому готовый кожух — лучшее решение в ситуации, когда мы хотим быстро закончить камин или когда мы не знаем, как его устроить. Конструкции, доступные на рынках, также адаптированы для строительных вставок различных размеров и мощностей — как прямоугольных, так и угловых.

Готовые чехлы не без недостатков

Готовые корпуса также имеют два довольно больших недостатка. Во-первых, это трудность при сопоставлении их с нашим вкладом — если вы решите купить готовый продукт, вам следует проконсультироваться с вашим дилером или консультантом, чтобы убедиться, что рама подходит для камина, который у нас есть. Вторым недостатком является то, что мы, вероятно, не найдем среди готовых изделий тот, который будет соответствовать камину, отличающемуся своей необычной формой. В этом случае мы будем зависеть от наших собственных навыков или дорогостоящих услуг специалиста.

[ad_2]

Source link : https://www.castorama.pl/gotowe-obudowy-kominkowe-za-i-przeciw-ins-1034330.html