Дымоход — самые важные даты — Вдохновение и советы

Дымоход — самые важные даты — Вдохновение и советы

[ad_1]

печная трубаДымоход является частью здания, которая используется для отвода побочных продуктов сгорания в виде выхлопных газов и загрязненного воздуха. Он может быть отдельно стоящим, установленным внутри дома, а также примыкающим к одной стене. Он имеет вид кирпичной, бетонной или стальной конструкции, в которой размещены вертикальные трубы (это может быть одноканальный, затем он используется только для удаления дымовых газов из котла или многоканального), через который выходят загрязняющие вещества. В зависимости от модели характеризуется сопротивление:

для сажи — возникает как побочный эффект горения, керамика обладает высокой стойкостью,

Пожар такой дымоход не позволяет воспламеняющимся материалам воспламениться, а также предотвращает распространение пламени на другие части здания (минеральная вата является хорошей защитой),

для заморозки — его конструкция и используемые материалы способны противостоять замерзанию конденсата.

Происходит как дымоход вакуум (во время курения давление ниже, чем снаружи) или избыточное давление (во время курения давление выше, чем снаружи). Дымоход закончен шапка из, который защищает его от дождя и снега.

Дымоход — функция и виды

Дымоход находится в дымоходе — именно через него удаляются выхлопные газы и дым. Каналы можно разделить по типу разряда на:

дым — он установлен для того, чтобы извлекать из дома дым, который образуется при сжигании твердого топлива (уголь, дрова); они связаны с угольными плитами и каминами.

внутреннее сгорание — они установлены для печей, работающих на жидком и газообразном топливе (природный газ, дизельное топливо), а также на вытяжку над печью, для отвода паров снаружи. Предполагается в нижней части дымохода конденсатосборник (образуется в результате конденсации водяных паров, содержащихся в выхлопных газах). Конденсат удаляется с помощью трубки, которая передает его в канализационную систему или в специальный резервуар, который необходимо регулярно очищать. Дымоход подключается к котлу или камину с помощью негорючей трубы, называемой дымоход, В свою очередь он связан с втулка,

Вентиляционное — обеспечивает надлежащую вентиляцию внутри дома, благодаря чему поддерживается надлежащий уровень влажности в квартире, а также устраняется эффект сгорания топлива, то есть углекислого газа.

Для облегчения периодических проверок и удаления загрязнений устанавливается воздуховод размыв (он включается при подключении котла или камина к дымоходу).

Предупреждение! Чтобы сэкономить место, канализационные трубы иногда устанавливаются в каналах дымохода.

Проект дымохода — что это?

Процесс извлечения выхлопных газов и дыма изнутри дома. Такое движение возможно из-за разницы давления воздуха внутри и снаружи. Это вызвано:

— температура воздуха, горячая внутри и холодная снаружи (так называемая воздушная плавучесть) — гравитационная тяга,

— движения ветра — натуральная нить,

— с вентилятором — механическая тяга,

Правильная работа тяги зависит от многих факторов, например, от температуры дымовых газов, высоты и поперечного сечения дымохода, регулярной очистки (внутренняя поверхность воздуховода должна быть гладкой). Дополнительно установлено выходное отверстие воздуховода шапки дымохода — они влияют на правильные и устойчивые движения, которые вытягивают грязь, кроме того (например, крышка) они не допускают попадания дождя и снега в каналы.

[ad_2]

Source link : https://www.castorama.pl/komin-najwazniejsze-terminy-ins-65615.html

Читайте также2: