Идеальное качество горения в камине — 10 ступеней

Идеальное качество горения в камине — 10 ступеней


каминная печь1. Мы подбираем правильный камин для обогреваемого интерьера — объем помещения, тип вентиляции, является ли задача камина обогревать или полностью обогревать помещение, его окрестности и вода для использования жильцами, тип камина — открытый даст нам самые красивые визуальные и ароматические впечатления, однако его конструкция может вызвать проблемы, у нас нет контроля над процессом сгорания; это может также охлаждать комнату, не нагревать это.

2. Мы заботимся о чистоте не только очага, но и дымохода. Включение может стать причиной реальных страданий, помните, что сажа — это горючий материал, и мы хотим видеть огонь в камине, а не в дымоходе.

3. Недостаточно того, что мы соблюдаем правильную тягу и на этой основе делаем выводы о — по нашему мнению — правильном сгорании. Наши убеждения должны быть подтверждены трубочистом в течение полугодового периода, а во время отопительного сезона все чаще посещаются, чтобы проверить состояние нашего дымохода и трубы, ведущей к нему.

4. Древесина для камина — только выдержанная, отнюдь не прямо из срубленного дерева. Это приведет к плохой мощности нагрева и образованию сажи, которая в больших количествах выйдет через наш дымоход, еще больше загрязняя его. Чтобы сделать древесину пригодной для использования в нашем камине, она должна выдерживаться не менее 12 месяцев.

5. Мы не снабжаем очаг замороженными прямыми бревнами, привезенными со двора. Слишком большая разница температур между углями и оледенением позволяет не только получить нужную температуру, но и может привести к растрескиванию каминной вставки. В этом случае будет лучше приобрести со вкусом и функциональный деревянный контейнер — для этого можно использовать полку в нише стены, если древесина обрезана и имеет одинаковую длину. Когда они достигают очага, они имеют комнатную температуру.

6. Зажигая огонь, не блокируйте доступ воздуха к очагу — действуя таким образом, мы создаем новые отложения сажи в канале камина и загрязняем его вклад. Правильное освещение огня должно происходить при участии нормального доступа воздуха.чистка камина

7. Давайте использовать только древесину, предназначенную для курения. Любой мусор, который можно выпустить в бешенстве безрассудства, недостаточно нагревает наш интерьер, но их пары с ядовитой циркуляцией воздуха могут отравить членов семьи.

8. Забытое устройство — барометр, который когда-то был оснащен некоторыми моделями настенных часов вместе с термометром — сегодня он практически исчез из оборудования наших квартир. Жаль, потому что его чтение дает нам информацию о значении давления: высокое и низкое — особенно неблагоприятно для процесса воспламенения в камине. Зная о преобладающем низком давлении, мы можем заранее позаботиться о правильной вентиляции, это время увеличилось.

9. Стоит освоить не только зажигание очага, но и умелое добавление к огню. Прежде всего, последующие перезарядки должны быть регулярными, чтобы внутри камина более или менее сохранялась постоянная температура. Это позволит максимально увеличить тепло, излучаемое устройством внутрь помещения.

10 Давайте использовать параметры нашего камина. В связи с тем, что мы обращаем внимание на минимальную мощность и эффективность устройства в процентах, мы будем знать, насколько большим должен быть следующий запас нашего вклада в древесину. Также стоит знать теплотворную способность, которая отличается (хотя и незначительно) для каждого вида древесины, используемой для отопления.



Source link : https://www.castorama.pl/idealna-jakosc-spalania-w-kominku-10-krokow-ins-87598.html

Читайте также2: