Из чего состоит система DGP?

Из чего состоит система DGP?

[ad_1]

«DGP» означает «Распределение горячего воздуха» и является самой дешевой, эффективной и очень популярной каминной системой. Источник тепла здесь каминная топка, который нагревает воздух, транспортируемый в другие помещения из капюшона (корпуса). Такая установка поддерживает отопление дома, тем самым снижая связанные с этим расходы и стоит недорого (не более 20% стоимости строительства) камин). Прекрасно работает как в многоэтажных, так и в одноэтажных домах, и особенно рекомендуется для небольших домов. Лучше планировать распределение установки на этапе проектирования, но также возможно выполнить установку в существующем здании. Объем помещения, в котором мы будем устанавливать камин, должен быть не менее 30 м3. Камин также должен иметь достаточно воздуха, поступающего в него.

Выбранными, а также наиболее важными компонентами системы DGP являются:

— каминная топка — особенно рекомендуется вклад высокая тепловая эффективность, предназначен для непрерывного нагрева, с низким расходом древесины и длительным временем горения при одной загрузке топлива;
аппарат приточного воздуха — это центр системы, определяющий ее эффективную работу. Его производительность следует выбирать в соответствии с размером установки системы DGP;
воздушный фильтр — останавливает пыль, которая распространяется вместе с циркулирующим воздухом. Поскольку его следует регулярно чистить, он должен быть легко доступен; обычно расположены в непосредственной близости от приточного аппарата,
— фитинги — т.е. локотькресты, распределительные коробки, тройники,
— каналы — гибкий, из алюминия — с изоляцией (круглый) или прямоугольныйиз оцинкованной стали, которую мы изолируем с помощью гильзы. Можно комбинировать круглую и прямоугольную систему в зависимости от ваших потребностей;
диффузоры — то есть диффузоры с регулируемым зазором, через который выходит воздух. Они используются для регулирования потока;
решетка — обычно монтируется в камине — без жалюзи (из соображений безопасности), чтобы предотвратить перегрев капота.

конструкция камина

В зависимости от способа перемещения нагретого воздуха, существует два типа системы DGP:

— гравитационный — если мы хотим обогреть помещение, в котором расположен камин, и соседние помещения, мы можем выбрать гравитационную циркуляцию. Система, построенная таким образом, позволяет эффективно распределять тепло на расстоянии до 3 метров горизонтально от оси камина. Гравитационная система распределения теплого воздуха не требует больших финансовых затрат, она полностью независима и надежна, но она не позволяет нагревать большие площади и контролировать ее эффективность.
— вынужденный — он не имеет недостатков гравитационной системы, предлагает более высокие эксплуатационные характеристики, но они более сложные и, следовательно, более дорогие. Такое расположение является управляемым и позволяет транспортировать большое количество нагретого воздуха с аппарат приточного воздуха в отдаленные помещения (макс. до 15 м).

Преимущества системы DGP

  • Система DGP — гравитационная система работает независимо от источника питания, поэтому в случае сбоя питания или перебоев в питании помещение не будет охлаждаться.
  • Благодаря отоплению от камина вам нужно всего несколько минут, чтобы почувствовать повышение температуры.
  • Отказ самой системы не является угрозой, а повреждение ее части не обездвиживает целое.
  • Эта система экологична и может положительно влиять на благополучие пользователей, поскольку она уменьшает эффект температурного расслоения между потолком и полом.

Недостатки системы DGP

Однако эта система также имеет несколько недостатков:

  • При отсутствии жильцов дома в течение нескольких часов пламя погаснет, и если его не кормить в течение нескольких дней, помещения охладятся.
  • Отопление с системой DGP требует дополнения на регулярной основе.
  • Воздух на пути от камина к комнатам должен быть свободным.
  • Эта система иногда передает запахи, поэтому отводы нагретого воздуха не следует размещать в туалете или на кухне — эти помещения должны отапливаться другим способом.
  • Используя систему DGP, невозможно точно регулировать температуру в помещениях, но только путем настройки расхода или исключения обогрева некоторых помещений с помощью заслонок.
  • Нагревание этого типа не в состоянии нагревать воду, поэтому их следует рассматривать скорее как вспомогательный источник отопления,

Систему DGP легко собрать самостоятельно, но вы должны помнить, что ключ к ее установке — это знания и опыт. Кроме того, нам нужен электрик, который правильно подключит вентилятор и контроллер. Если мы хотим, чтобы установка DGP работала эффективно, стоит обратиться за помощью к профессионалам.

каминная топка

[ad_2]

Source link : https://www.castorama.pl/z-czego-sklada-sie-system-dgp-ins-1000337.html