Какие материалы я должен использовать для каминного вкладыша?

Какие материалы я должен использовать для каминного вкладыша?


Но это еще не все — рекомендуемый тип или текстура отделочных материалов во многом зависит от того, как часто вы планируете курить в камине. Если изредка — тип корпуса не так важен, и если мы будем использовать камин в качестве альтернативного источника тепла — стоит обратить внимание на материалы, которые можно легко чистить.

Выбрать, по цвету: натуральный камень

Это самый популярный, а также самый практичный отделочный материал для камина. Прежде всего, камень является невоспламеняющимся материалом, устойчивым к высоким температурам и очень прочным — каменная конструкция в большинстве случаев не царапается и не трескается. Кроме того, камень под воздействием тепла не меняет цвет, а его эстетические ценности подойдут к любому типу интерьера — от стильного и элегантного, через деревенский до минималистского и современного.

Обычно для облицовки камина используются каменные элементы толщиной 3-5 см. Для блестящих видов камня — интересным вариантом является отделка камня большой поверхностью стены, в которую встроена каминная топка. В принципе, мы можем использовать любой тип камня, хотя обычно используются мрамор, песчаник или известняк, то есть материалы, которые легко обрабатывать. Каковы характеристики каждого типа камня?

Мрамор имеет полосчатую структуру, обладает высокой восприимчивостью к полировке и очень высокой устойчивостью. Элементы известняка (особенно с шероховатой поверхностью) его стоит пропитывать, иначе этот легко обрабатываемый материал легко испачкается. Немного тяжелее (но также и более абсорбирующее, поэтому его легче окрашивать!) песчаник, Из этого материала мы можем сделать даже самые сложные украшения вокруг камина.

каминыЭлементы травертин мы узнаем по четко видимым линиям на его поверхности. Этот материал доступен во многих цветовых вариациях. Вроде бы идеальный материал гранит — очень твердый, доступный во многих цветах, устойчивый ко всем загрязнениям и пятнам. Однако в этом случае можно упомянуть серьезный недостаток — гранит является сложным материалом для обработки. Интересная альтернатива может быть шифер — богато текстурированный, смешанный со слюдой и кремнеземом, он будет особенно сиять на огне.

Климатический кирпич, универсальный бетон

Каминная топка может быть изготовлена ​​по кирпичной технологии (мы соединяем кирпичи с помощью раствора). Таким образом, мы получим интересный эффект вокруг очага — текстура балок или столбов, построенных из кирпича, приобретет очарование, особенно после покраски. В случае впитывающих керамических кирпичей стоит помнить о дополнительной пропитке (этот материал легко загрязняется).

Если о камне или кирпиче не может быть и речи из-за высокой цены — вы можете сделать ставку на более дешевую декоративную штукатурку, имитирующую камень. Имитация более дорогих материалов также может быть получена благодаря бетонному корпусу. В этом случае у нас есть возможность неограниченного окрашивания материала. Недостатки? Относительно большая — в сочетании с камнем — подверженность загрязнениям и пятнам. К счастью, поверхность можно предварительно пропитать, а пятна поменьше — попробуйте удалить мелкой бумагой.



Source link : https://www.castorama.pl/jakich-materialow-uzyc-do-obudowy-wkladu-kominkowego-ins-65592.html