Какой дымоход работает лучше всего?

Какой дымоход работает лучше всего?


Правильно спроектированный дымоход не только устраняет эффекты горения, но и предназначен для надлежащей вентиляции отапливаемых помещений. Как правильно выбрать дымоходную систему для нашего типа отопления? Ответ прост и немного сложен одновременно,

Если мы находимся в этой хорошей ситуации, когда мы проектируем наш собственный дом, именно на этом этапе его строительства принимаются наиболее важные решения, которые будут чреваты последствиями (главным образом финансовыми) в течение многих лет или даже десятилетий. Самые важные решения выбор типа отопления — за ним последует не только выбор правильного дымохода, но — в некоторых случаях — обозначение отдельной комнаты для печи и запасенного топлива (к счастью, она может поместиться в подвале).

На этом этапе строительства мы должны обсудить с будущим установщиком отопления детали конструкции конкретной дымовой системы, выбранной для проектировать и изготавливать компоненты по мере необходимости, Примером является соединение трубы дымохода, которое, в соответствии со ст. И буквой закона, должно быть расположено наименьшим на пятом блоке или на правильном диаметре дымохода. Последнее, если оно выбрано неправильно, может привести к отходу дымовых газов из-за ухудшения тяги дымохода.

Блоки для дымоходных систем изготавливаются из керамзита и делятся на два типа — однотяговые с вентиляцией и без вентиляции. Первый из них необходим в зданиях, где вентиляция затруднена даже из-за очень плотной оконной рамы. Материал, из которого сделаны блоки, keramzytobeton, характеризуется отличной устойчивостью к влаге, температурам (в том числе морозам) и высокой звуко- и теплоизоляции. В свою очередь, дымоходные вставки представляют собой керамические трубы, чаще всего вертикально устанавливаемые внахлест с помощью кислотостойкой замазки. Между вкладышем дымохода и блоком также имеется изоляция из минеральной ваты.

Эффективными дымоходами являются те, которые адаптированы к различным типам отоплениянапример, котлы с закрытой камерой сгорания (низкотемпературные и конденсационные) или приборы, работающие на твердом топливе (т.е. каминах) — угле, древесине. В зависимости от характеристик отопления конструкции дымохода различаются. Примером могут служить низкотемпературные котлы на природном газе или мазуте, в которых образуется намного больше водяного пара, чем в случае сжигания древесины или угля — здесь необходимо будет установить элемент отвода конденсата в основании дымохода.



Source link : https://www.castorama.pl/jaki-przewod-kominowy-dziala-najefektywniej-ins-66437.html

Читайте также2:

Related Posts