Какой камин для маленькой квартиры?

Какой камин для маленькой квартиры?

[ad_1]

Камин — это элемент отопительной установки, который, помимо основной функции обеспечения теплом дома, также создает правильное настроение, столь желаемое многими из нас. Однако, чтобы система отопления дома была эффективной и в то же время эффективной, каминная вставка должна обладать определенной мощностью в зависимости от размера пространства, которое мы хотим обогреть. Какой камин выбрать для маленькой квартиры? Об этом в статье ниже.

камин в маленькой квартиреМаленький красивый

Небольшие квартиры не грешат слишком много полезного пространства, но их легче отапливать. Камин в таких ситуациях прекрасно работает, если, конечно, планировка квартиры это позволяет. Чем компактнее план, тем лучше и тепло от камина будет использоваться более эффективно.

Камин в небольших квартирах

Имея небольшую квартиру и желая оборудовать ее стильным камином, мы должны дважды подумать, прежде чем принимать окончательное решение. Мы должны подходить к установке этого нагревательного устройства с максимальной осторожностью. У камина есть своя специфика, которая при определенных обстоятельствах превращается в дефект, который зачастую невозможно устранить. Прежде всего, камин нагревает точки, а это значит, что основным требованием является размещение его в центре как можно большего помещения. Для того, чтобы теплый воздух равномерно распределялся по всей квартире, вокруг него должно быть оставлено как можно больше открытого пространства — желательно, по крайней мере, в трех направлениях. Так что идеи по размещению камина в углах комнат выпадают. Это не очень эффективное решение.

Основные угрозы

Основная проблема, с которой сталкиваются владельцы каминов в небольших квартирах, заключается в том, что одна из комнат слишком быстро нагревается — та, в которой стоит устройство. Гостиная с площадью не более 30 м² требует минимальной отопительной мощности. В этом случае покупка преувеличенно не окупается — это быстро скажется на нашем тепловом комфорте.

Второе — правильно обустроить салон, чтобы пребывание в нем было не только приятным, но и безопасным. Все текстильные сиденья должны быть расположены на безопасном расстоянии от топки. Второе — найти дополнительное место для топлива и каминных принадлежностей, что может стать проблемой для небольших помещений. Задача обустройства также будет состоять в том, чтобы организовать пространство гостиной так, чтобы установка камина не перегружала другую мебель.

биокамин КасторамаАльтернативы традиционному камину

Меньшая квартира также означает проблему с выхлопными газами. Дополнительное пространство также должно быть зарезервировано для труб слива горячей воды, если у нас есть камин с водяной рубашкой. Установка дымоудаления часто является проблемой, если оригинальный дизайн дома не охватывал ее. По этой причине часто вместо установки классического камина предлагается Bio, Он не нуждается в канале для выхлопных газов, а также эстетичен и функционален. Это также требует намного меньше работы, необходимой, чтобы содержать это в чистоте.

Установка является еще одним вариантом электрический камин, Это относительно новое решение получает все большее признание, в основном благодаря растущей доступности более качественных моделей, представленных нам их производителями. Современные электрические камины не только идеально имитируют визуальные ощущения, но и могут успешно обогревать помещение.

[ad_2]

Source link : https://www.castorama.pl/jaki-kominek-do-malego-mieszkania-ins-1034339.html