Какой корпус камина выбрать? — Вдохновение и советы

Какой корпус камина выбрать? — Вдохновение и советы

[ad_1]

тепло перед каминомНаиболее распространенные материалы, которые используются для корпуса камина: мрамор, песчаник, гранит и известняк. Дерево также используется. Каждый из перечисленных материалов имеет свои преимущества и недостатки. Давайте узнаем их сейчас.

Мрамор

Мраморные корпуса отличаются прежде всего широким спектром цветов. Благодаря этому каждый из нас выберет именно тот цвет, который будет идеально соответствовать выбранной аранжировке. Мрамор хорошо работает как в классических, так и в элегантных интерьерах, в которых он подчеркивает стиль. Хотя мраморные пятна легко, это довольно легко поддерживать. Таким образом, благодаря низкому содержанию, он будет отлично смотреться долгие годы. Но будьте осторожны, мрамор может стираться. Следует также отметить, что если мы решим слишком большой корпус, эффект может показаться противоположным предполагаемому — вместо того, чтобы стать идеальным дополнением интерьера, камин сокрушит их.

песчаник

Второй вариант при выборе корпуса камина широко доступен из песчаника. Легко и легко обрабатывать. Это означает, что его форма может принимать оригинальные резные формы. К сожалению, он быстро впитывает грязь и легко окрашивается. Полированный песчаник легче содержать в чистоте. Здесь стоит отметить, что его часто комбинируют с гранитом, что дает отличное решение как в визуальном, так и в практическом плане.

граниткорпус камина

Другое решение — гранитный корпус. Выбирая этот материал, мы ориентируемся, прежде всего, на надежность продукции и богатство дизайна и цвета. Более того, его легко содержать в чистоте. Гранит дополнит любой стильный интерьер, придав ему еще более уникальный характер. К его недостаткам относятся сложная механическая обработка и высокая стоимость.

известняковый

Известняк, прежде всего, означает множество возможностей в обработке поверхности, благодаря чему он будет работать при любом интерьере — от классики до модерна. Выбирая его, убедитесь, что он хорошо пропитан. Также стоит знать, что некоторые из его разновидностей теряют свой цвет и блекнут при воздействии солнечного света.

Дерево

После надлежащей защиты дерево также очень хорошо работает в качестве корпуса камина. Конечно, я говорю об отделке снаружи, в основном на поверхности корпуса. Деревянный корпус камина станет прекрасным дополнением деревянного дома, где другой способ отделки будет противоречить характеру и расположению интерьера. Кроме того, деревянный корпус вызывает оптическое утепление помещения, что понравится всем членам семьи.

[ad_2]

Source link : https://www.castorama.pl/jaka-obudowe-kominka-wybrac-ins-65857.html