Какую крышу дымохода выбрать? — Вдохновение и советы

Какую крышу дымохода выбрать? — Вдохновение и советы

[ad_1]

кровля из листового металлаПравила выбора дымоходных колпачков понятны — они нужны не только для механической вентиляции. В ее случае его компоненты предназначены для эффективного и быстрого удаления дымовых газов и обеспечения адекватной тяги в дымовой трубе. Иначе это будет там где установлена ​​гравитационная вентиляция, В этом случае выбор правильного дымоходного навеса может иметь большое значение для эффективности установки.

У крыши дымохода также есть другие функции. Если наш дом находится рядом с лесом, существует высокая вероятность того, что одна из окружающих птиц будет гнездиться в дымоходе. Специальная конструкция некоторых крыш предотвращает такой тип эксплуатации. Кроме того, они защищают установку от так называемых назад, эффектом которого является заметное присутствие дыма внутри отапливаемых помещений.

В дополнение к эстетическим соображениям, которые определяют выбор колпака дымовой трубы, принимается во внимание, не будет ли проникать из-за его прикрепления к внутренней части трубы дымовая труба. Меньше внимания уделяется выбору правильной формы крыши — и это крайне важно для правильного функционирования дымохода. Почему? Когда дует сильный ветер, форма дымовой трубы может напоминать крыло самолетапри котором давление будет тянуть выход газа слишком сильно вверх. В этом случае вам нужно будет выбрать другую форму для крышки дымохода.

Сила обдувающего ветра, кроме того факта, что он может вызвать неисправность дымохода, также может быть умело использована формой крыши дымохода. Из различных доступных типов есть те, которые напоминают паруса, Из-за того, что их конструкция позволяет им вращаться, они всегда будут расположены таким образом, чтобы предотвратить слишком быстрое удаление ветра дымоходом. Хорошо функционирующая несущая система, которая позволяет крыше вращаться и предотвращает обратную тягу, также полезна. Все дымоходы на крышах эталонного, с точки зрения энергопотребления, эквалайзера BedZED в жилом комплексе Хакбридж под Лондоном были оборудованы парусоподобными базами.

Точно так же, используя силу ветра, они работают вращающиеся вершины дымохода, Они напоминают детские ветряные мельницы, чьи крылья работают в соответствии с силой ветра. Их герметичный корпус и самосмазывающаяся система подшипников гарантируют плавную работу даже при сильных порывах. Саморегулирующиеся навесы, то есть вращающиеся и имеющие форму паруса, будут использоваться в качестве кульминации дымовых и вытяжных каналов.Наполеоновский пик Касторама

Фиксированные кожухи дымохода, а также саморегулирующиеся, сделаны нержавеющая сталь, который не вступает в реакцию с веществами, выходящими из дымохода — кислотными оксидами и кислотами. Это означает, что правильно подобранная форма защищает дымоход от погодных условий и предотвращает гнездование птиц. Благодаря крышкам дымохода эстетика нашей крыши также увеличивается, чему способствует блеск нержавеющей стали, который отражает солнечные лучи.

[ad_2]

Source link : https://www.castorama.pl/jaki-daszek-kominowy-wybrac-ins-66164.html

Читайте также2:

Related Posts