Какую трубу выбрать? — Вдохновение и советы

Какую трубу выбрать? — Вдохновение и советы

[ad_1]

Расположение здания оказывает наибольшее влияние на выбор правильного, то есть поддерживает естественную тягу в дымоходе. Согласно PN-EN 1991-1-4, у нас в Польше 3 зоны ветровой нагрузки, Особенно сильные порывы происходят в Польше

на северо-западе — в Поморском озерном крае и вокруг Гданьского залива (зона II),

юго-западный — в Судетском предгорье (зона III),

юго-восточный, в предгорьях карпат (зона III).

колпак дымоходаВ последнем случае им особенно трудно поддерживать правильную тягу дымохода катабатические ветры, Их специфика — это угол, под которым они дуют — они не только не поддерживают гравитационную вентиляцию, но и выталкивают отработанный газ обратно в дымоход. Мы можем предотвратить это и, конечно, значительно ограничить это.

Заглушки дымоходов — не единственное доступное решение для поддержки гравитационной вентиляции. Среди доступных нам средств или возможных улучшений мы можем выделить ограничение чрезмерной герметичности окон, теплоизоляции дымохода, его увеличение, если выходное отверстие ограничено боковой стенкой или другим препятствием, оснащающее каминную топку демпфер, установка регулятор тяги, Стоит также помнить о состоянии дымохода — к нему не должно быть доступа ни ветра, ни дождя, ни снега. И тут на помощь приходят дымовые трубы.

Статическая база

Если крышки предназначены только для ограничения влияния погодных условий, поскольку тяга является удовлетворительной, то следует выбирать статическую крышку. Он будет в достаточной степени защищен от порывов ветра, если здание не находится в зонах ветра II и III. Благодаря этому мы также избежим попадания влаги в дымоходы из-за ветра и дождя.

Самоустанавливающаяся насадкабаза Дарко Ротовент Касторама

Когда наше здание было возведено на севере или юге Польши или обнажено на открытой местности, дующий ветер может значительно затруднить создание естественной тяги. В этом случае наш выбор должен опираться на саморегулирующиеся насадки, которые имеют те же преимущества, что и статические, но дополнительно оснащены парусом, благодаря которому выпускное отверстие не направлено против ветра, что может привести к их падению. Для того, чтобы подвижная крышка работала, ее необходимо очищать примерно раз в три месяца — тогда мы избавимся от грязи и сажи, которые могут помешать движению механизма.

Вращающаяся насадка

Также можно использовать энергию ветра, как в случае с вращающимися насадками. Турбулентность, возникающая при вращении механизма, усиливает тягу в дымоходе. Этот тип насадки предназначен для удаления дымовых газов, не содержащих сажу и смолу, то есть для удаления дымовых газов из газовых приборов вне дома. Этому помогает материал, из которого сделаны такие крышки — нержавеющая сталь, которая не подвержена вредному воздействию кислотных веществ, содержащихся в выхлопных газах.

[ad_2]

Source link : https://www.castorama.pl/jaka-nasade-kominowa-wybrac-ins-66761.html

Читайте также2: