Как выбрать дымоход для камина

Как выбрать дымоход для камина

[ad_1]

При выборе метода обогрева наших квартир мы руководствуемся разными помещениями — для одних наиболее важным является эффективность обогрева, для других — низкие эксплуатационные цены, а для эстетов наиболее привлекательным является привлекательный внешний вид установки. Каждая из этих групп будет довольна отоплением камина, которое сочетает в себе все самые важные особенности хорошего отопления. Однако, выбирая камин в домашних условиях, вы должны позаботиться о безопасности во время его использования. Итак, как вы выбираете дымоход для камина, который будет работать лучше всего в нашем доме?

металлическая трубаМатериал сделан

Нагрев камина основан на сжигании топливных материалов и, следовательно, создает чрезвычайно высокие температуры. Температура эвакуированного дыма колеблется от 350 до 1200°C (поднимается, если дымоход заполнен сажей), поэтому убедитесь, что материал дымохода долговечен и нечувствителен к вредному воздействию горячего воздуха.

Материал также оказывает существенное влияние на герметичность конструкции — кладочные трубы не гарантируют идеальную непроницаемость, так как соединения, образующиеся при соединении кирпичей, могут быть неточными. Таким образом, дымоход должен быть изготовлен из керамики или стали — эти два материала будут работать лучше всего в этой ситуации.

Правильные размеры

Очень важно определить правильный диаметр дымохода — он определяет правильный поток дыма. Он измеряется с учетом длины дымохода и мощности камина, однако можно предположить, что правильно выбранный диаметр воздуховода должен соответствовать размеру выпускного патрубка от вставки. Кроме того, дымоход должен быть высотой 4 метра (от очага камина), а также выступать минимум на 30 см над крышей, если он был покрыт негорючим материалом. Если нет, то его высота должна быть увеличена еще на 30 см — все эти размеры определяют нашу безопасность при отоплении дома.

Установка дымохода

Для обеспечения надлежащего отвода дымовых газов дымоход должен быть как можно более вертикальным. Допускается максимум 2 отклонения, не превышающие 30°, В противном случае адекватная тяга не будет сохраняться, и дым будет оставаться и скапливаться на стенах дымохода или возвращаться в помещение, создавая угрозу.

Другие требованияалюминиевый дымоход

Безопасность при использовании дымохода также обеспечивается адекватной защитой розетки — использование сети искрогасителя предотвращает случайное подгорание кровельного покрытия (если оно не было изготовлено из негорючих материалов). Обратим также внимание на то, что дымоход очищен, потому что правильная и регулярная чистка дымохода снижает накопление сажи, что создает опасность пожара.

[ad_2]

Source link : https://www.castorama.pl/jak-wybrac-komin-do-kominka-ins-95028.html

Читайте также2:

Related Posts