Как зажечь камин — обзор способов

Как зажечь камин — обзор способов


зажигая каминИскусство правильного курения в камине

Одного камина и дров недостаточно, чтобы мы могли наслаждаться чистым огнем и теплом от стекла. Как он будет гореть, зависит от многих факторов, в том числе от того, как мы его зажжем.

Правильное топливо

Прежде всего, давайте начнем с дерева. Материал, который мы должны загорать в данном типе печи, чрезвычайно важен. В случае дров для камина, это должно быть специально полученное сырое топливо. Какое дерево нам выбрать? Лучшими являются лиственные породы (бук, граб или ясень), которые содержат меньше смолы, чем хвойные.

Совет эксперта

Древесина пригодна для курения только после приправы — она ​​должна сохнуть и правильно созреть Например — в ожидании дуба до 3 лет, а березы несколько месяцев.

КАМИН И КАМИН ЭККОМДревесина также должна быть правильно обрезана — по крайней мере, на четверти, потому что тогда она лучше горит и не создает столько дыма. Поэтому, покупая наше сырье, обращайте внимание на его качество, потому что оно во многом будет зависеть не только от его легкого воспламенения, но и от эффективности выделения тепла.

Другие правила правильного сжигания в камине связаны с поддержанием чистоты очага и дымохода, а также с установкой правильного уровня воздухозаборника. Давайте не будем допускать ситуации, когда ночью мы ограничиваем максимальную подачу воздуха в очаг и оставляем дрова, чтобы они только тлели. Такая процедура приводит к загрязнению дымохода и может быть связана с его пожаром. Этот метод также совершенно невыгоден, хотя верно и обратное.

Освещение в камине — быстро и легко

Также здесь мы начнем с дерева. Правильно высушенные бревна должны быть нарезаны на так называемые кисти, которые представляют собой просто тонкие и длинные частицы, которые легко справляются с огнем. Мокрое и смолистое дерево будет очень трудно осветить, и в нем образуется большое количество токсичного дыма. По этой причине также не рекомендуется зажигать с помощью веток, собранных в саду (особенно слишком свежих) или древесины неизвестного происхождения. Используя древесные отходы, мы можем существенно помешать процессу разжигания камина.

горящий каминСуществует два основных способа освещения камина — снизу и сверху. Если бы мы использовали только первый, может быть, отсюда и наши проблемы. Сверху метод все более широко признается как более эффективный, быстрый и экологичный. Разжигание в камине «снизу» состоит из укладки отдельных слоев, начиная с растопки на решетке и заканчивая кистями, расположенными в самом верху. Метод, который отнимает много времени, заключается в том, что мы можем добавлять большие бревна только после того, как огонь позаботился об этом. Кроме того, добавление древесины на заключительном этапе считается рискованным, неэкономичным и не всегда успешным. Раздавленная растопка может погаснуть, и подача воздуха может быть заблокирована.

Правильный метод — положить на решетку несколько кусков древесины большего размера, на них кучу тонких кисточек и до самого верха — подходящую растопку. Такое увольнение происходит быстро и не требует от нас дальнейшего вмешательства.

Использование бумаги, даже чистой, не рекомендуется, потому что это увеличивает количество золы. Также следует разжечь растопку. Если мы уже хотим зажечь с помощью картонных или яичных штамповок, на них не должно быть чернил, клея и других веществ, горение которых не подходит для окружающей среды.

Также следует помнить, чтобы открыть аэратор для камина по максимуму.



Source link : https://www.castorama.pl/jak-rozpalic-w-kominku-przeglad-sposobow-ins-1083171.html

Читайте также2: