Как закончить дымоход — обзор материалов

Как закончить дымоход — обзор материалов

[ad_1]

печная трубаДымоход, который вырастает из нашей крыши, играет не только эстетическую роль, но, прежде всего, функциональный. Его внешность в этом случае второстепенна. В свою очередь, плохо отделанный, он портит весь эффект недавно возведенного или отремонтированного здания, и вы должны убедиться, что он качественно не выделяется из всего, что является визуальным сочетанием фасада и кровли.

Чрезвычайно важно, чтобы при составлении отделки дымохода не только фокусировался на выборе материалов, покрывающих его, но и заботился о качестве связующих, которые мы будем использовать, чтобы украсить его. В противном случае нам угрожают, что даже лучшие из выбранных после сезона сезонных продуктов отпадут два и, таким образом, изуродуют самую высокую часть нашего здания. Чтобы предотвратить это, препараты, используемые для их крепления, должны обладать наилучшими возможными свойствами, которые учитывают не только адгезивные свойства, но также устойчивость к влаге и переменным температурам — последняя особенность важна, поскольку дымоход, выпускающий выхлопные газы внутри, является жарко, а снаружи он сталкивается с отрицательными зимними температурами. Также из-за того, что он расположен в месте с труднодоступным местом и устранение любых дефектов на его поверхности связано с неудобствами и необходимостью защищать человека, улучшая его внешний вид, стоит уже на этапе строительства обеспечить его полную и всестороннюю отделку.

Мы начинаем обзор образцов материалов для отделки дымохода часто используемым клинкером. В его случае мы можем решить либо построить весь выпускной патрубок для выхлопной трубы дымовых газов из клинкерного кирпича, либо оборудовать дымоход из цельного кирпича клинкерной плиткой. Интересно, что первое решение будет лучше для использования в таких дымоходах, которые выпускают низкотемпературный выхлопной газ в атмосферу. В противном случае это должно быть сверху клинкерный кирпиччасть дымохода изолирована, что разрушит эффект отделки — клинкерный кирпич, используемый в качестве материала для дымохода, вызывает образование водяного пара на его поверхности при контакте с горячими испарениями — это конденсируется и стекает по воздуховоду, что требует его последующей очистки ,

Лучшие результаты будут достигнуты, если использовать клинкерные плитки, имитирующие кирпичи из этого материала. Во-первых, со дна здания их будет сложно отличить от полноразмерного клинкера, а во-вторых — если мы будем использовать клейкие и сборочные препараты, подходящие для их крепления, они будут украшением дымохода на долгие годы.

Еще один способ отделки дымохода — использовать расщепленный камень. В отличие от предыдущего решения, этот материал будет выглядеть представительно, если его цвета соответствуют цвету ската крыши — свойство клинкера завершает внешний вид большинства материалов, используемых на крыше. В свою очередь, треснувший камень обладает практически отличной устойчивостью к температуре и погодным условиям. Это также сырье, которое лучше сочетается со зданиями, строительство которых относится к старым домам и представляет собой деревенский стиль. Если это соответствует отделке забора из того же материала, визуальный эффект будет еще больше.

Интересным способом придать дымоходу оригинальный вид являются фиброцементные плитки. В этом случае необходимо сначала герметично закрыть дымоход, по крайней мере, пленкой с высокой паропроницаемостью. Порядок работы с этим типом отделки подразумевает (как и в случае с расщепленным камнем) выполнение конструкции и пропитку строительных участков и организацию отделки с осторожностью вокруг вентиляционных отверстий. В этом случае визуальный эффект компенсирует любые неудобства при выполнении отделки — фиброцементные плитки, если они относятся к скату крыши, определяют ее декоративный характер.

Другими способами декоративной отделки верха дымохода являются:

— использование драгоценных штукатурок (силикатных, акриловых и минеральных),

— использование титано-цинкового и медного листа.

[ad_2]

Source link : https://www.castorama.pl/jak-wykonczyc-komin-przeglad-materialow-ins-99868.html