Как защитить мезонин от изразцовой печи

Как защитить мезонин от изразцовой печи

[ad_1]

кафельная печь;пропитывание

Наиболее распространенным методом защиты деревянных конструкций является их правильная пропитка. Давайте выберем продукты, которые защищают сырье от огня — производители иногда называют их «антипиренами». Большинство пропиток не только защищают деревянные элементы от биоразложения и пожара, но и придают им красивый цвет и здоровый вид. Для достижения удовлетворительного эффекта, несколько слоев препарата должны быть нанесены на элементы столярных изделий, используемых для создания мезонина (строганные балки, стойки, перила, балясины и т. Д.). Наиболее эффективным является глубокая пропитка под действием диффузии или давления.

В домашних условиях мы можем выполнить так называемую деревянную ванну, то есть вымачивать ее в защитном средстве, что лучше всего сделать перед началом строительства мезонина. Если для деревянной ванны уже слишком поздно, мы наносим препараты на готовую конструкцию путем смазывания или распыления. Предпочтительно наружный слой древесины пропитан до глубины 5 мм. Места порезов или сверления, сделанные после закрепления древесины препаратом, должны быть пропитаны после окончания работ антипиренами максимальной концентрации. Однако следует помнить, что использование соответствующих огнезащитных препаратов позволяет получать только трудно воспламеняющийся и очень редко невоспламеняющийся материал, поэтому в комнате с камином также стоит применять другие меры предосторожности.

Барьерные покрытия

Использование огнезащитного вспучивающегося дерева является еще одним способом защиты энтрезола от изразцовой печи. Эти препараты обычно имеют вид бесцветной краски или лака, который набухает под воздействием высоких температур. Но будьте осторожны — их нельзя использовать в непосредственной близости от печи, потому что горячий воздух может активировать их работу, и покрытие начнет отслаиваться неприглядно. Поверхность вокруг печи также должна быть надежно закреплена — мы можем использовать специальные каминные плиты перед дверцей печи, а поверхность пола вокруг печи, например, из керамического материала. Хорошим способом является закрепление стенок и нижней части мезонина с помощью экрана обогревателя. Специальная фольга будет эффективно отражать тепло и предотвращать нагревание мезонина снизу. Для окраски элементов, подвергающихся воздействию высоких температур и пожара, мы можем использовать силиконовые термостойкие аэрозольные эмали.

Конец Касторама кафельная печь

Если это конструктивно возможно и не нарушает эстетику интерьера, стоит отделать антресоль из дерева негорючими накладками. Популярным способом защиты от огня является облицовка его поверхности гипсокартоном, который характеризуется повышенной огнестойкостью. Они часто используются на чердаках и в качестве дополнительной противопожарной защиты для потолков, стен, колонн или балок. Оболочка мезонинного каркаса такими материалами эффективно защищает их от пожара и, таким образом, снижает риск распространения огня. Для отделки стен вокруг изразцовой печи мы используем негорючие материалы: гранит, мрамор или травертин, или гипсокартон, имитирующий натуральный камень. Вы также можете покрыть стену керамической плиткой, которая создаст продолжение поверхности нашей изразцовой печи.

При строительстве мезонина в комнате с изразцовой печью или наоборот — при выборе изразцовой печи в квартире с мезонином — стоит помнить, что дополнительный этаж не должен быть выше источника тепла. Мы также должны помнить о правильной пропитке древесины, использовании противопожарных барьеров и отделке стен подходящими материалами. Тогда мы сможем мирно насладиться прелестями многоэтажной квартиры и приятным теплом изразцовой печи.

[ad_2]

Source link : https://www.castorama.pl/jak-zabezpieczyc-drewno-antresoli-przed-piecem-kaflowym-ins-95709.html

Читайте также2:

Related Posts