Как использовать опилки — Вдохновение и советы

Как использовать опилки — Вдохновение и советы

[ad_1]

Если мы только обрабатываем древесину в нашей домашней мастерской, мы щедро снабжаемся опилками. От них не стоит избавляться, потому что их можно использовать разными способами. Что мы можем сделать с участием опилок?

Опилки использовались в домашних хозяйствах на протяжении веков. Они использовались не только как дешевое (и не очень эффективное) топливо, но и как материал для заливки вогнутых поверхностей, благодаря чему они стали лучше утеплены. Это свойство опилок сделало их одним из компонентов другого типа пола — столбы, которые также состояли из шелухи, шелухи и глины — от вогнутых они отличались лучшими термическими и акустическими свойствами. Множество видов использования опилок должно быть подтверждено тем фактом, что они использовались, например, как солома, для разделения их слоем ледяных глыб в затененных подвалах под землей.

Также сегодня у нас есть много возможностей использовать опилки, хотя условия жизни улучшились, и мы храним лед совершенно по-другому. Где мы можем встретить этот материал сегодня?

окалинаОбогрев

В последнее время пеллетные и опилочные брикеты пользуются большой популярностью в качестве топлива для отопления. Его можно использовать в тех же нагревательных устройствах, в которых сжигается уголь или древесина. Опилки склеены не клеем, а спрессованы под большой нагрузкой. Мы также можем найти печи, предназначенные только для опилок — одна из них — это опилки, отдельно стоящая печь, работающая один раз для сжигания с использованием сменного наполнителя. В зависимости от того, сколько опилок мы накапливаем в нем (их можно взбить), печь может гореть непрерывно даже в течение 24 часов — однако в этом случае вам необходимо обеспечить минимальную подачу воздуха в печь. Потушив пламя, избавьтесь от золы в корзине. Печи из козьего стального листа чаще всего используются для отопления гаража, мастерской или других подсобных помещений. Мы также можем встретить постоянно используемые сыпучие печи — в них есть автоматическая подача.

опыление

Опилки очень часто используются в качестве органического удобрения. Из-за их разложения почва приобретает гумус, но для этого микроорганизмы в почве должны быть обеспечены азотом, необходимым для процесса разложения. Для этого хранимые опилки заливают препаратами с добавлением азота — нитрата аммония, навоза, скошенной травы, мочевины или пыли. При оплодотворении растений опилками большое значение имеет материал происхождения — будь то опилки хвойных или лиственных деревьев. В первом случае компостирование не требуется, хотя рекомендуется. Опилки от лиственных деревьев должны быть повторно составлены в течение минимум 4 месяцев. Готовое удобрение покрывает почву (10 литров на 1 м²), а затем копает ее. Вы также можете использовать опилки для мульчирования в непосредственной близости от растений. Работы проводятся осенью.

курение

Для домашнего копчения мясных продуктов используются не только древесина, но и опилки и щепа. Опилки дают много дыма, который так необходим в домашних коптильнях. Для этой цели лучше всего подходят остатки после обрезки, рубки и строгания дуба, граба, бука, ольхи и всех фруктовых деревьев. Важно, чтобы копченое мясо не становилось кислым (пиролиз) в результате наших обработок, мы используем только материал известного происхождения, правильно высушенный, чистый, без следов плесени.использование опилок

Домашние способы использования опилок

— часто встречаются опилки в домашних клетках для грызунов, Это оправдано при условии, что мы не наливаем стружку прямо с лесопилки или мастерской — они не подходят для домашних животных, потому что они покрыты пылью, которая может повысить чувствительность мелких животных,

— опилки, особенно мелкие, можно использовать в качестве декоративных дополнение к окрашенным стенам, После смешивания их с краской и перед нанесением их на стены стоит провести тест на небольшом фрагменте вертикальной поверхности, благодаря которому мы увидим, получим ли мы удовлетворительный эффект,

— с этим материалом мы можем заполнить боксерскую грушу, Благодаря этому он будет дешевле и меньше, его легче транспортировать. Мы можем заполнить его опилками в домашних условиях, не забывая заранее получать опилки без больших кусков рубленой древесины, которые могут пробить кожное покрытие. Из-за того, что опилки становятся комковатыми, после нескольких месяцев использования мешка хорошо заменить весь его вклад. Также можно выбрасывать песок, смешанный с опилками (в количестве 40% песка, 60% опилок).

[ad_2]

Source link : https://www.castorama.pl/jak-wykorzystac-trociny-ins-88276.html