Как курить в камине — вдохновение и советы

Как курить в камине — вдохновение и советы

[ad_1]

Мы готовим древесину

Для освещения в камине лучше всего работает древесина из лиственных деревьев (хвойная древесина больше курит во время горения, что приводит к большему количеству сажи); наименьшее количество смолы содержит бук, граб, акацию и березу. Было бы хорошо, если влажность бревен не превышала 20% (более высокая влажность будет способствовать курению). Древесина должна быть надлежащим образом подготовлена ​​- нарезать на мелкие кусочки толщиной до 10 см и длиной до 50 см (мелкие кусочки сгорают слишком быстро). Если у нас нет времени самостоятельно готовить дрова, мы можем вместо этого купить готовые сосновые зажигалки.

Предупреждение! Для сжигания в большинстве моделей каминов можно использовать только натуральную древесину, поскольку только для сжигания такого топлива готовят очаг (исключение составляет брикет, то есть прессованные кубовидные опилки). Газеты не должны использоваться для освещения — токсичные соединения выделяются из краски и клея под воздействием высокой температуры.

Зажигаем огонь: 2 способа

Оба способа разжигания огня известны большинству из нас, но прежде чем перейти к первому, давайте сначала откроем подачу воздуха. Затем на решетку кладем несколько слоев маленьких кусочков дерева, между которыми кладем 3 кусочка разжигания камина. Мы поджигаем подготовленную конструкцию и ждем около 10 минут, чтобы огонь зажегся навсегда. По истечении этого времени мы добавляем несколько кусков дерева, которые мы используем для курения. Чтобы огонь не погас, нужно остановить дверцу пепельницы. Мы добавляем больше бревен, когда в нижней части топки остается только тепло. Если они загорелись, тогда мы можем начать регулировать подачу воздуха (огонь не может быть ни слишком сильным, ни слишком слабым).

Второй способ одинаково прост — это установка двух больших кусков дерева параллельно очагу (те, которые предназначены для правильного сжигания), на которые мы помещаем меньшие кусочки крест-накрест. Внизу, между бревнами, бросьте несколько зажженных кубиков и подожгите. Далее действуем так же, как и в методе, описанном выше.

Предупреждение! Если — несмотря на выполнение всех рекомендаций — у нас возникают проблемы с зажиганием, оно того стоит увеличить подачу воздуха например, открыв окно в комнате с камином.

касторама дроваЧто важно во время розжига?

Мы сможем зажечь огонь быстрее, если добавим небольшие кусочки дерева за короткие промежутки времени (но только тогда, когда большинство из них сгорят — в противном случае мы можем заглушить огонь). Давайте также помнить, что тоже интенсивно горящий огонь может повредить даже чугунный очаг,

Однако, если дерево горит слишком медленно, в нем будет слишком мало кислорода — это, в свою очередь, вызывает интенсивное курение и выделение смолы, вредной для человека. При правильно дозированной подаче воздуха дым должен появляться в следовых количествах.

Мы устанавливаем количество древесины

Частота и количество пополнения будут варьироваться в зависимости от типа древесины, которую мы выбрали — это зависит от уровня влажности и твердости. Со временем мы узнаем, как часто мы должны добавлять шляпы и как долго, например, одна порция. В начале мы можем предложить, однако, рекомендации производителя нашего камина. Он дает руководству минимальную мощность своей работы, выраженную в кВтч, и предлагает, сколько древесины мы должны добавлять через определенные интервалы (чаще всего это 2-3 кг), чтобы получить температуру 600-700 ° С. Также стоит помнить, что чем больше камин, тем чаще и чаще нам придется добавлять дрова.

[ad_2]

Source link : https://www.castorama.pl/jak-palic-w-kominku-ins-65585.html