Как правильно подобрать плиточный клей для камина?

Как правильно подобрать плиточный клей для камина?

[ad_1]

Почему специальный клей?

Плитка на камине подвергается воздействию высоких температур во время горения и опускания, когда огонь в нем прекращается — это вызывает напряжения, которые увеличивают объем материалов. Сам корпус камина сконструирован таким образом, что он нагревается до минимальной степени (для этого используется изоляция из минеральной ваты с отражающим слоем), но это все равно означает минимум 30 ° C. Кроме того, могут появляться места, где изоляция не работает должным образом — в этих точках температура может превышать даже 60 ° C. Обычный клей не будет работать вместе с поверхностью нагрева, что может привести к разрушению клея, а также к растрескиванию и выпадению плитки. По этой причине крайне важно крепить плитку на клей с повышенными параметрами (повышенной гибкостью, адгезией и термостойкостью до 90 ° C), предназначенной для нагреваемых поверхностей.

Подбираем клей по типу и размеру плитки

При выборе клея для плитки на камин, вы также должны учитывать тип облицовки. Мы принимаем во внимание:

материал плитки — требуется особая обработка плиток с высокой способностью к рассасыванию, то есть тех, которые изготовлены из натурального камня (например, мрамора и травертина) и искусственного камня, а также из стеклянной мозаики и полированного керамогранита (требуется дополнительная пропитка после укладки). Для их склеивания необходимо использовать клеевой раствор на основе белого цемента (серый цемент вызовет изменение цвета на их поверхности).

размер плитка — тяжелые, толстые (например, из керамогранита или камня) требуют использования клея с повышенной адгезией. Такой клей не сойдет с клееной поверхности и будет удерживать плитку на месте, пока раствор не затвердеет. Использование специального клея с высокой эластичностью также необходимо для всех больших плиток (мы считаем, что те, у которых по крайней мере 30-сантиметровая сторона является большой), независимо от того, установлены они на камине или на другой поверхности.клей для плитки castorama

Как правильно клеить плитку на камин?

Даже правильно подобранный клей не будет хорошо прилипать к плохо подготовленным поверхностям. Прежде всего, давайте помнить, что поверхность плит, из которых состоит корпус камина, должна быть ровный, сухой и чистый (мы удаляем всю грязь и пыль). Не менее важно уместно грунтовка — благодаря этому мы снизим впитывающую способность пластин. Если мы пропустим этот этап, мы можем быть уверены, что осажденная на плитах пыль значительно снизит адгезию клеевого раствора и долговечность облицовки.

Предупреждение! Клеевой раствор следует готовить в соответствии с инструкциями на упаковке. Несоблюдение рекомендуемой пропорции и времени смешивания раствора приведет к изменению свойств клея — он будет слишком жидким и стекающим, или слишком толстым, и трескается во время высыхания (всегда выливайте раствор в воду).

Правильно подготовлен клей должен наноситься как на всю поверхность плитки, так и на основу (на Слои толщиной 4 мм для небольших пластин, толщиной 10 мм для больших пластин). Этот метод склеивания чрезвычайно важен, нанесение клея только на один из материалов или не на всю их поверхность является ошибочной экономией — плитка треснет и упадет. Завершающий этап работы затиркиКонечно, их нужно делать через 24 часа после приклеивания (также следует выбрать раствор для нагреваемой поверхности).

Предупреждение! Процесс склеивания можно начинать на камине, поверхность которого имеет не более 18 ° С. Давайте также помним, что вы должны подождать хотя бы один день для первого освещения.

[ad_2]

Source link : https://www.castorama.pl/jak-prawidlowo-dobrac-klej-do-plytek-na-kominek-ins-65516.html