Как сделать пол вокруг камина?

Как сделать пол вокруг камина?


Часто случается, что мы планируем, как именно выглядит наш камин, его корпус и вставка, но мы полностью забываем о его непосредственном окружении. Между тем, пол вокруг него также является очень важным аспектом в дизайне домашнего очага.

пол вокруг каминаНекоторые подрядчики говорят, что пол под камином и вокруг него должен быть заполнен минеральной ватой — это безопасный невоспламеняющийся материал. Пенополистирол также будет хорошо работать в этой функции. Закон о строительстве не требует от нас использования негорючих материалов под полом, включая только минеральную вату.

В соответствии с распоряжением министра инфраструктуры от 12 апреля 2002 года о технических условиях, которые должны соблюдаться в зданиях и их расположении, мы читаем:

§ 265. 1. ПКолыбель должна быть размещена на негорючей поверхности толщиной не менее 0,15 ма для металлических плит без ножек — 0,3 м. Легковоспламеняющийся пол перед противопожарной дверью должен быть закреплен полосой негорючего материала шириной не менее 0,3 м, выходящей за края дверцы не менее 0,3 м.

4. Печи из камня, кирпича, черепицы и аналогичных негорючих материалов, а также дымоходов и дымоходов должны быть расположены на расстоянии не менее 0,3 м от легко воспламеняющихся, открытых конструкционных частей здания и защищены от гипсокартона толщиной 25 мм на решетке или аналогичном облицовка — не менее 0,15 м.

Поэтому вместо того, чтобы рвать пол, удалять полистирол и укладывать минеральную вату, все, что вам нужно, — это стяжка пола. Постамент под камином также будет полезен. Этот слой не должен становиться чрезмерно горячим.

стальная пластинаДля большей безопасности стоит покрыть пол нашего камина плиткой вместо панелей, что имеет практическое объяснение. При освещении камина светящийся кусок дерева, падающий на плитку, не сожжет в нем дыру и не разожжет огонь в здании.



Source link : https://www.castorama.pl/jak-wykonac-podloge-wokol-kominka-ins-65952.html

Читайте также2: