Как установить био камин? — Вдохновение и советы

Как установить био камин? — Вдохновение и советы

[ad_1]

Мы можем наслаждаться естественным пламенем в салоне от 2 до 5 часов при однократном заполнении топливного бака (в зависимости от регулировки высоты пламени). Биокамин можно установить практически в любой комнате, независимо от того, хотим ли мы установить его в доме на одну семью, в квартире в многоквартирном доме на верхнем этаже, в офисе или общественных помещениях и даже на террасе (отдельно стоящие камины). Это устройство не требует подключения к какой-либо дымовой трубе из-за того, что оно питается от специального жидкого или гелевого топлива, которое не выделяет дыма. Вместо этого он производит углекислый газ и пар, что способствует тому, что воздух в помещениях, где находится биокамин, дополнительно увлажняется. Стоит также отметить, что использование этого типа устройства чрезвычайно удобно, поскольку нам не приходится заниматься регулярным удалением золы, производимой традиционными каминами и печами.

биокамин с ароматерапией

Био камин с функцией ароматерапии 900 х 400 мм черный

Установка биокамина, несомненно, является одним из его самых больших преимуществ. Сложность его реализации зависит главным образом от того, какую форму установки мы выберем. Этот тип камина можно размещать в комнате как отдельно стоящий или подвесной, что требует его крепления к стене. Более того, мы также можем дополнительно уложить его в конструкцию из гипсокартона, которую мы, например, можем отделать фасадной плиткой.

Предупреждение!

Давайте помнить, что биокамины играют декоративную роль прежде всего. Хотя они нагревают воздух, они не будут основным источником отопления. Это связано с их недостаточной мощностью нагрева, которая обычно составляет около 3 кВт.

Идеальное место для биокамина

Тот факт, что биокамин может быть установлен нами практически в каждой комнате, не означает, что мы можем разместить квартиру, офис или другое помещение в любом месте. Основной принцип, который мы должны помнить в этом случае, должен быть полностью безопасным. Поэтому наш камин не должен находиться рядом с легковоспламеняющимися материалами. Также убедитесь, что источник огня не является легко доступным для детей и животных. Помещение, в котором мы хотим установить биокамин, также должно иметь систему естественной вентиляции. Интересно, что правильное расположение этого типа устройства сильно зависит от телевидения. В этом случае следуйте простому правилу — если телевизор расположен низко, биокамин должен быть расположен выше, а если приемник подвешен на стене, камин следует закрепить рядом с полом.

Подвесной биоэтанольный камин Ящик со стеклом 900 х 400 мм белый

Простая сборка биокамина

В большинстве случаев эта задача сводится к простым задачам, потому что, будем ли мы дополнительно закрывать наш биокамин, зависит главным образом от нашего воображения. То, как мы выполняем простую сборку, зависит, прежде всего, от типа биокамина.

Стоящий биокамин без поддержки — чаще всего состоит из корпуса и биокамина, которые следует размещать после распаковки в корпусе. Уже на этом этапе мы можем говорить о завершении сборки, потому что нашей последней задачей будет поместить устройство в корпус в выбранном нами месте и наполнить его бак биотопливом. Исключение составляют камины, в которых защитное стекло не было прикреплено и которые мы должны установить самостоятельно.

автономный био камин

Отдельно стоящий Био камин Камин белый

Подвесной био камин — его установка сложнее, но мы должны справиться с этим без помощи специалиста. Все, что нам нужно сделать, это следовать рекомендациям, которые можно найти в инструкции по эксплуатации соответствующего подвесного биокамина. Обычно необходимо просверлить нужное количество отверстий в стене и установить на них ручку, поддерживающую устройство, и установить сам камин. Наиболее важными для такого типа установки являются параметры грунта, с которым биокамин будет находиться в непосредственном контакте.

Я говорю здесь прежде всего о его силе и огнестойкости. Сила очень важна для того, чтобы наш камин мог висеть на стене — помните, что отдельные подвесные модели могут весить до 20 кг. Следовательно, биокамины не должны устанавливаться на стенах из легко разрушающихся материалов, таких как гипсокартон или ДСП. Бетонные и керамические стены будут определенно лучше для этой цели. Однако огнестойкость стены важна. Не рекомендуется устанавливать биокамины, висящие на стенах, которые ранее были покрыты обоями или изготовлены из легковоспламеняющихся материалов, таких как различные типы мебельных щитов. Однако если по какой-то причине мы решим установить камин на стене из легковоспламеняющихся материалов, необходимо будет дополнительно оборудовать биокамин специальной термостойкой плитой или защитить стену соответствующими теплоизоляционными плитами.

Совет эксперта

Принимая решение об установке подвесного биокамина, мы не должны забывать о правильном исполнении отверстий, в которые мы поместим ручку, поддерживающую устройство. В этом случае очень важно правильно выбрать дюбели и шурупы, которые должны соответствовать типу стены. Другие дюбели и шурупы хорошо подойдут для стен из керамзита, ячеистых блоков или кирпичей, а другие — для легких гипсокартонных плит.

Выполнение разработки биокамина

Био Камин мы можем поставить или повесить в выбранном месте, но мы также можем построить их, чтобы они больше походили на традиционные камины.

Как вложить камин? Мы можем сделать это, купив готовые к установке встроенные компоненты, соответствующие размеру нашего устройства. Мы можем легко соединить их вместе с помощью клея, сначала соединяя дно и бока, а затем поместив раму внутрь и сам биокамин, что мы затем закончим склеиванием верхней части корпуса.

Другой способ — более сложный, но часто дающий гораздо лучший визуальный эффект — это встроить камин в дополнительную стену. Самый простой способ сделать это — прикрепить каркас из металлических профилей к существующей стене, который мы затем украсим огнестойким гипсокартоном. Для реализации этой идеи нам понадобятся монтажные штифты с шурупами для крепления профилей и шурупы для гипсокартона, которые мы прикрепляем к раме. Также стоит вооружиться линейкой, спиртовым уровнем, ножницами для карандашей и ножей.

Давайте вспомним, что такая работа начинается с крепления корпуса камина на биоэтаноле к металлической стене, а затем мы наметим конструкцию каркаса с профилями по всей длине стены. Мы монтируем металлические профили на стену и выпускаем их на небольшом расстоянии от потолка и чуть выше полосы пола, чтобы корпус камина на основе рамы покрывал ранее установленный биокамин. На выпущенные фрагменты горизонтальных профилей прикрепляем еще одну пару вертикальных, с поперечными профилями на них, каждые 50 см сверху вниз. Затем привинтите отрезанные части гипсокартона к созданной конструкции. Такая стена может быть отделана традиционным способом и окрашена краской или может быть облицована, например, фасадной плиткой.

встроенный камин

Камин Био-Эко черный

Вы это знаете…

Большим преимуществом биокамина является его чрезвычайно простое управление. Это устройство готово к использованию сразу после установки. Достаточно, если мы заправим его бак специальным биотопливом и поставим зажигалку на источник огня, как будто мы запускаем газовую плиту. Однако, чтобы потушить пламя, просто прикройте его — мы будем использовать специальные аксессуары.

[ad_2]

Source link : https://www.castorama.pl/jak-zamontowac-biokominek-ins-1038637.html