Как чистится дымоход — Вдохновение и советы

Как чистится дымоход — Вдохновение и советы

[ad_1]

трубочист чистит дымоходКак и в традиционной печи, у нас есть зольник, поэтому его функция в трубе дымохода выполняется очисткой. Наряду с выхлопными газами в дымоход попадают грязь, пыль и сажа. После падения пыль падает на дно, то есть попадает в расположенную там очистку, немного отличающуюся от сажи — она ​​оседает на стенках дымохода, откуда она удаляется при осмотре дымохода и, отсоединившись от стены, попадает в очистку. Благодаря тому, что очистка имеет небольшой размер ревизионная дверьМы можем удалить лишние примеси, которые находятся в нем на постоянной основе.

Креозот — это другое вещество, которое накапливается в дымоходе. Это происходит из дерева, которое мы курим в печах или каминах. Хотя его свойства используются при пропитке древесины, внутри дымохода он бесполезен и, более того, его избыток может вызвать пожар, потому что, подобно саже, креозот является легковоспламеняющимся веществом. Это выпущено, когда это достигает нашего камина сырое деревобез выдержки. Использование такого топлива приводит не только к загрязнению внутренней части дымохода, но и к более низкой температуре, которую получает нагревательное устройство. Накопленный за эти годы, систематически не удаляемый и не закаливаемый высокой температурой, креозот трудно удалить, он не обойдется без помощи трубочиста и даже пожарной команды.

Другая ситуация, когда примеси из печи попадают в дымоход, где топливо полностью сгорает. В этом случае дым имеет более низкую температуру, что в связи с низкой температурой внутри дымохода (когда он не теплоизолирован) приводит к конденсации. Более того, вещества, содержащиеся в примесях из газовой конденсационной печи, реагируют, что приводит к кислотной конденсации, которая, капая вниз по открытой внутренней части дымохода, вызывает его коррозию. Для жидкостей, которые образуются в дымовой трубе или в виде дождя или снега, выпадающего через выпускное отверстие, он предназначен конденсатосборник, Помните, что если мы имеем дело с кислотным конденсатом, наша задача — нейтрализовать их до уровня pH 6,5, что мы можем сделать с нейтрализатором конденсата. Его работа в горизонтально расположенном резервуаре поддерживается гранулами, дополняемыми нами до уровня, требуемого производителем.

Если наше отопительное устройство работает максимально эффективно и работает на подходящем топливе, очистку можно очистить один раз в сезон, Однако если очистка дымоходамы прекратим его чистить, может оказаться, что за смотровой дверью скопилось столько сажи, что ее будет трудно удалить, сохраняя чистоту в зоне очистки, особенно если она расположена близко к уровню пола. По тем же причинам стоит сделать дверь из негорючего материала надлежащим образом запечатанной и расположенной в доступном месте, чтобы доступ к ее внутреннему пространству не был ограничен.

[ad_2]

Source link : https://www.castorama.pl/jak-dziala-wyczystka-kominowa-ins-95771.html

Читайте также2: