Каминные решетки — виды и применение

Каминные решетки — виды и применение

[ad_1]

Зачем нам решетки?

Каминные решетки имеют две основные функции. Прежде всего, в системе DGP они дуют теплый воздух в комнатах (гравитационным и механическим методами). Большинство моделей дают вам возможность контролировать количество воздуха, достигающего изнутри с помощью ручки — это меняет положение жалюзи и увеличивает или уменьшает приток (есть также решетки, автоматически контролируемые специальной панелью). Вторая функция решеток — чисто декоративная — мы ставим их рядом с каминами, чтобы они маскировали вентиляционные отверстия.

Хорошая проверка или как?

В течение длительного времени и в неизменном виде мы будем использовать решетки, изготовленные из нержавеющей стали и защищенные от коррозии (например, из оцинкованной стали, они имеют немного худшие свойства и время от времени требуют повторного покрытия слоем цинка), а также окрашены порошком, покрыты и оцинкованы , Решетки «работают» в сложных условиях, постоянно нагреваются до высоких температур, поэтому они должны быть изготовлены из качественного материала, устойчивого к механическим и термическим повреждениям. Независимо от качества, мы можем купить их в различных цветах, формах и дизайнах (они также доступны с богатым декором) — они, безусловно, также являются декоративным элементом интерьера.

Где мы устанавливаем решетки?

Рекомендуется положить как минимум три плитки в самом камине. Большая решетка установлена ​​в корпусе камина в его верхней части — она ​​используется для отвода теплого воздуха (высокие температуры лучше всего переносятся решетками). Над ним мы устанавливаем два меньших — они должны проветривать место под потолком. Кроме того, решетки также установлены на потолке и на стене (в системе DGP они распределяют теплый воздух по всей квартире).

камин

Типы ящиков

Решетки дымохода можно разделить в соответствии с их функциями и местом установки:

— впуск — они установлены в нижней части камина, один вентиляционный канал предусмотрен для вентиляции, но их можно сделать больше. Воздух впрыскивается через эту решетку, без которой процесс горения не будет проходить.

— торговая точка — они ставятся на вентиляционные отверстия, расположенные в верхней части камина. Они используются для вытяжки теплого воздуха из капюшона.

Предупреждение! Размеры решетки (активное поле) зависят от мощности каминной вставки, по оценкам, достаточно 40-60 см² на 1 кВт мощности камина.

— декомпрессия — они установлены в камине на большой высоте, выдерживая расстояние около 40 см от потолка (эта простая система называется декомпрессионной полкой). В этом месте камин нагревается до очень высоких температур, такой гриль также защищает потолок от перегрева и предотвращает потерю тепла. Лучший эффект достигается, когда мы надеваем как минимум два, размещая их асимметрично на разных высотах (один под декомпрессионной полкой, а другой над ней) и по обе стороны от камина. Таким образом, мы усиливаем циркуляцию воздуха, что охлаждает потолок.

Предупреждение! Размеры декомпрессионных решеток не влияют на правильный процесс воздушного потока.

Что нужно помнить?

При выборе решеток крайне важно правильно отрегулировать их размеры в соответствии с мощностью камина. В противном случае корпус камина, его вставка или решетки могут перегреться, что приводит к повреждению (встречается чаще всего). Не менее важна установка впускных решеток — если мы забудем об этом, мы приведем к нарушению теплообмена в системе DGP.

[ad_2]

Source link : https://www.castorama.pl/kratki-kominkowe-rodzaje-i-zastosowanie-ins-65524.html