Камины и противопожарные нормы. Вдохновение и советы

Камины и противопожарные нормы. Вдохновение и советы


— не может использовать механическая вентиляция вытяжной шкаф, если газовый или другой камин на жидком топливе втягивает воздух из помещения и выбрасывает пары гравитационным способом,

— для каминов с закрытым корпусом подача воздуха в очаг должна быть не менее 10 м³ / ч на 1 кВт номинальной тепловой мощности камина.

Печь, созданная таким образом, будет иметь достаточную тягу, и помещение не будет собирать токсичные выбросы. Если вы не уверены, соответствует ли выбранная нами модель этим требованиям, стоит ознакомиться с рекомендациями. Польский стандартэто должно быть достигнуто дымоходами и вентиляцией.

Как разместить

Камин должен быть построен из негорючих материалов — как вкладыш, так и его корпус. Очаг должен быть на средний толщиной не менее 15 сантиметров, также из огнеупорных материалов. Если пол вокруг нашего камина сделан из дерева, он должен иметь защиту из камня или металла не менее 50 сантиметров.

Согласно регламенту, полуметровое расстояние Также держитесь подальше от всех горючих материалов (топлива, элементов декора) вокруг камина, элементы которых нагреваются до температуры выше 100 ° C.

Перед тем, как запустить камин, установленный и установленный, он должен быть проверен мастером дымохода на предмет проверки герметичности, правильности тяги и проходимости воздуховода. Осмотр не следует упускать из виду — выход из протекающей трубы Монооксид углерода смертельно опаснокамин

техническое обслуживание

Рабочий камин должен регулярно очищаться от пепла — по крайней мере, в соответствии с распоряжением министра внутренних дел и администрации 4 раза в год, Вентиляционные каналы следует чистить не реже одного раза в год, с такой периодичностью специалист по трубочистам проводит оценку технического состояния с точки зрения проходимости и герметичности.

Похоже, что существует множество нормативных актов, регулирующих вопросы, связанные с пожаром в доме, но, к счастью, большинство из них уже учтены при изготовлении каминов, поэтому, если мы покупаем сертифицированное оборудование, нам не нужно беспокоиться о выполнении большинства требований.



Source link : https://www.castorama.pl/kominki-a-przepisy-przeciwpozarowe-ins-66019.html

Читайте также2: