Камин в деревянном доме — Вдохновение и советы

Камин в деревянном доме — Вдохновение и советы


Использование камина в деревянном доме очень возможно. Однако его конструкцию лучше поручить опытному профессионалу, который при монтаже соблюдает все правила безопасности и правильно изготавливает как камин, так и дымоход. Тогда все, что вам нужно сделать, это сжечь его правильно, чтобы насладиться теплом вашего дома.

каминВыбираем правильный камин

Для деревянного дома лучше отказаться от традиционного камина, который горит как костер. Возгорание может быть легко начато — наиболее распространенные причины пожаров включают в себя:

искра — они будут распылять из горящего интерьера, они могут поджечь оборудование квартиры и конструкцию здания, которая сделана из горючих материалов,

высокая температура — во время процесса сгорания топливо может перемещаться и даже выпадать из камеры — вот почему вы должны смотреть на это все время.

Они лучше всего работают в деревянных домах камины закрытысо вставкой или с каминной кассетой — при курении просто закройте дверь и оставьте ее без страха.

Жилье — безопасность прежде всего

Ранее мы писали, что закрытый камин гарантирует нам безопасность. Это должно, однако, быть сделано очень тщательно, и все элементы конструкции хорошо продуманы. Одним из таких чувствительных моментов является его жилье. Когда внутри горит огонь, кассетный или дымоходный вкладыш может нагреваться до 400 ° C, По этой причине он не должен иметь даже малейшего контакта с легковоспламеняющимися материалами (рекомендуется использовать негорючие материалы для корпуса, например кирпичи, камень или керамику). Также разрешается использовать гипсокартонные панели, но только с повышенной стойкостью к теплу и огню. Смелые дизайнеры делают кожухи даже из дерева. Но все это требует применения:

хорошая теплоизоляция (в случае дерева будет безопаснее сделать два слоя) — лучшие свойства — минеральная вата в сочетании с алюминиевой фольгой. Это решение защищает как корпус, так и компоненты в непосредственной близости от нагрева.

хорошее тепловыделение — вкладыш должен иметь доступ к воздуху в своей нижней части, а в верхней части капота должны быть сделаны вентиляционные отверстия (они дополнительно обогреют помещение).

Мы обеспечиваем элементы вокруг камина

камин в коттедже

В деревянном доме с камином необходимо обратить внимание на элементы вокруг него:

стена — камин, соприкасающийся со стеной, должен быть хорошо изолирован от нее. Сама стена должна быть изготовлена ​​из негорючих материалов. Кроме того, вы можете построить стену, например, из кирпича — она ​​должна быть изолирована как корпус — сначала минеральной ватой, затем алюминиевой фольгой с двойным слоем на высоте очага. Второй элемент, на котором мы концентрируемся, это хорошая вентиляция. Воздух подается сверху и снизу, например, через отверстия в дополнительной стенке.

этаж — возле камина, по крайней мере, на расстоянии 50 см, хорошо сделать пол из негорючих материалов, например, камня, керамической плитки или уложить стальную плиту.

предметы быта — мы не размещаем небольшие объекты в непосредственной близости, которые могут быть легко сожжены.

Хорошо сделанный дымоход

Дымоход постоянно подвергается воздействию высоких температур. Он выделяет дым при очень высокой температуре, кроме того, сажа прилипает к стенкам, которые могут самовозгораться. Надлежащая работа камина чрезвычайно важна, особенно когда он венчает деревянный дом. Прежде всего он должен:

— быть изготовлены из материалов, стойких к высоким температурам (например, керамика),

— быть тугим — работа не простая и требует точности, поэтому важно нанять хорошего и проверенного специалиста,

— иметь правильное сечение — мин. 14×14 см или 5 см в диаметре,

— быть вертикальным — это обеспечит нам оптимальную тягу,

— иметь правильную высоту — 60 см над выступом для плоской крыши и 30 см для крутой крыши.

Предупреждение! Дымоход на крышах из огнеупорных материалов должен быть защищен искробезопасной сеткой.



Source link : https://www.castorama.pl/kominek-w-drewnianym-domu-ins-65591.html