Камин дровяной — Castorama — Вы строите, ремонтируете, отделываете

Камин дровяной — Castorama — Вы строите, ремонтируете, отделываете


дрова для каминаВы должны сжечь твердую древесину, хорошо высушенную — выдержанный минимум 1,5 года (чем тяжелее, тем дольше это занимает). Влажная древесина теряет свои отопительные свойства и дополнительно сильно курит, загрязняя внутреннюю часть камина, стекла и дымоход,

Чем тверже сухое дерево, тем больше тепла оно выделяет (оно более калорийно), оно горит меньшим пламенем, но дольше. Поэтому хоть и дороже — может быть и экономичнее. Также важно, есть ли слишком много коры, которая снижает теплотворную способность. Однако твердую древесину трудно разделить на более мелкие кусочки.

Самый популярный вид. Граб, ясень, дуб и бук — они тяжелее и очень калорийны, но дороже. Дешевле и мягче: береза, ольха (пахнет хорошо, часто используется для курения, но избыток запаха может быть неприятным) и лайм. Кроме того, вы также можете сжечь фруктовое дерево, черную саранчу и другие породы древесины.
Примечание: не сжигайте хвойную древесину, так как она оставляет смолу, трудно удалить отложения и сажу внутри камина и дымохода, а кроме того, она курит и стреляет — что опасно, особенно в открытых каминах.

Как приготовить древесину. Для сжигания в камине лучшие куски имеют длину 20-30 см, разрезанные пополам или тоньше. Дерево должно лежать в проветриваемом, крытом помещении, защищенном от дождя и снега. Он не должен быть покрыт фольгой, потому что дерево должно дышать, но он может быть покрыт воздухопроницаемым брезентом.

Режущий. Для нарезки стволов и веток на короткие участки лучше всего подойдут цепные пилы, Если вы используете их время от времени и в саду не слишком много деревьев, стоит приобрести электрическую или аккумуляторную пилу (она не ограничивает диапазон кабелей, но батарея длится несколько десятков минут — она ​​позволяет отрезать около 60 стволов толщиной до 8 см и заряжается в течение нескольких часов), для Мы рекомендуем модели сгорания для профессионалов, но они тяжелее и громче, но имеют большую мощность.
Для удержания длинных стволов во время резки стенды — козытак что вам не нужно наклоняться. В магазинах можно купить модели с регулируемой высотой и замками для защиты от скольжения древесины. касторама дрова

разделочную, Хороший топор нужен, чтобы разделить бревна на более мелкие куски. Он должен быть острым, иметь правильно профилированный клинообразный клинок и должен быть удобным (здесь важны длина рукоятки и ее вес — мы прикладываем меньше усилий при резке длинным, легким топором, чем коротким и тяжелым). Также очень важно надежно установить ручку, чтобы она не упала во время работы. Вот почему встроенные устройства, например, оси fiskars, безопаснее традиционных — с металлическим лезвием и деревянной ручкой.

Древесина рубит на стволе — несколько десятков см в диаметре или 1 м и высота чуть ниже талии вертолета.
Лучше купить для раскалывания больших количеств древесины Дробилка древесины — электрический или более мощный — сгорание. Эти устройства сжимают древесину с усилием в несколько тонн, разделяя их на части и автоматически возвращая в исходное положение. Перед покупкой стоит проверить, на какую длину и диаметр дерева устройство может расколоть, на сколько частей и какие меры предосторожности оно имеет.

Дрова в доме, Чтобы привезти древесину из сарая и хранить ее в небольших количествах, мы рекомендуем каминные корзины — плетеные или металлические. В углублении под камином можно хранить больше древесины, но затем грязь, осколки и кусочки коры накапливаются на полу.



Source link : https://www.castorama.pl/drewno-do-kominka-ins-162.html

Читайте также2: