Кирпичный дымоход или готов? — Вдохновение и советы

Кирпичный дымоход или готов? — Вдохновение и советы

[ad_1]

Выбор типа дымохода в значительной степени зависит от типа отопления, используемого в доме. Не менее важны ресурсы нашего портфолио, а также возможность воспользоваться услугами опытного специалиста.

Выбираем дымоход для котла

Тип дымохода должен быть адаптирован к системе отопления, не каждый может быть адаптирован к конкретному котлу. И так например для дровяных, угольных и коксовых котлов мы должны подключить дымовую трубуэто эвакуирует дым и копоть. Из-за возможности самовоспламенения сажи в дымоходе она должна быть изготовлена ​​из термостойкого материала. Кирпичная труба, изготовленная из твердого керамического кирпича, будет лучше выполнять эту роль — сажа оседает в ней в меньшей степени и ее легче чистить при необходимости.

В очереди устанавливаем дымовую трубу в газовый и масляный котелкоторый будет выпускать газообразные соединения и водяной пар. Во время горения происходят химические процессы, которые образуют кислоту, поэтому такой дымоход должен быть изготовлен из кислотостойких материалов (все это происходит при низкой температуре, поэтому нет необходимости использовать термостойкие материалы). С таким топливом необходимо использовать керамические, шамотные или высококачественные стальные трубы — все это должно быть должным образом защищено. В этом случае также можно использовать сборный дымоход.

Кирпичный дымоход — достоинства и недостатки

За кирпичным дымоходом во многом говорит его привлекательная цена. Однако сам процесс сложен и должен выполняться хорошим специалистом. Кроме того, кирпичи должны укладываться так, чтобы между ними не было утечек — в противном случае это может привести к проблемам с вентиляцией. Кроме того, дымоход должен быть изготовлен из материалов с гладкой поверхностью — это позволит оптимально удалить дым и тем самым снизить адгезию сажи к стенам.

кирпичный котел С кирпичной трубой, ее бесперебойная работа также имеет большое влияние качество топлива, Древесина должна быть надлежащим образом выдержана, ее влажность должна составлять 20%, а в угле не должно быть чрезмерного содержания серы. Преимущество этого типа дымохода заключается в возможности преобразования его в горение другим видом топлива. После добавления кислотостойкого картриджа он сможет без проблем работать на газе или масле. К сожалению, эта процедура значительно увеличивает стоимость всей инвестиции.

Или, может быть, готовый (сборный) дымоход?

Готовые дымоходы доступны в различных размерах, поэтому вряд ли мы сможем найти правильный. Может быть установлен как отдельный дымоход или как часть стены (рядом с ним). К сожалению, готовый дымоход стоит дороже, чем кирпичный дымоход, приготовленный с нуля. Для этого мы получим 30-летнюю гарантию и безопасность, подтвержденную необходимыми сертификатами.

Вы также должны знать, что более высокая цена означает более легкую установку. Мы покупаем готовые элементы (трубы, кожух дымохода, теплоизоляция, герметики, соединения, очистители и сборники конденсата), которые вам просто нужно собрать вместе, как блоки, и закрепить их на цементно-известковом растворе. Для облегчения всех необходимых отверстий сделаны специальные шаблоны, поэтому очень сложно ошибиться. Благодаря этому нам не придется нанимать квалифицированного и опытного каменщика, чтобы построить законченную трубу.

[ad_2]

Source link : https://www.castorama.pl/komin-murowany-czy-gotowy-ins-65595.html

Читайте также2:

Related Posts