Когда и как часто следует чистить дымоходы?

Когда и как часто следует чистить дымоходы?


Домовладельцы часто забывают, что проверка дымоходов — это не то же самое, что их чистка. Обзор заключается в проверке состояния самой конструкции, а очистка — это процедура, которая улучшает работу всей системы отопления.

обследование дымоходовПроверки и систематическая чистка дымоходов необходимы, чтобы избежать отравления или засорения. Известно, что в дымоходах накапливается много дыма и выхлопных газов. Без их очистки мы не обеспечим адекватную тягу дымохода. Помните, что сильно загрязненный дымоход означает неправильное сгорание топлива и образование ядовитого газа.

Чем чаще, тем лучше

Трубочист должен посещать наш дом хотя бы раз в квартал. Особенно, если мы отапливаем дом различными видами твердого топлива: уголь, кокс, дрова. Если во время последующих посещений мы замечаем, что загрязнение очень велико, лучше выбрать более частые посещения трубочиста.

Лучшее время для проверки дымоходов

Чтобы быть уверенным в работоспособности нашего дымохода, лучше всего проверить его чистоту перед отопительным сезоном. Если первый снег падает на крышу, у нас могут возникнуть проблемы с попаданием в дымоход. Однако серьезные события происходят. Как выясняется, зимой, в основном из-за нашей халатности, возникают ситуации, в которых, например, сажа в дымовой трубе загорается. Мы должны помнить, что, когда дымоход сильно загрязнен, когда дым не может нормально выходить, воздух может отступить, и риск угарного газа в комнате будет огромен.чистка дымохода

Согласно строительному законодательству

Проверка каждого дымохода должна проводиться не реже одного раза в год. Осмотр должен включать проверку технического состояния системы отопления, в том числе дымохода. Также стоит помнить о контроле при подаче заявки на любые суммы в страховые компании. Если в доме возник пожар из-за забитых дымоходов, необходимо иметь справки, подтверждающие, что трубочист уполномочен проводить проверку.

Предупреждение! Те, кто не проводит инспекцию своих дымоходов, могут быть наказаны инспектором по надзору за строительством в Повят со штрафом до 500 злотых. Повятный инспектор может также приказать менеджеру или владельцу немедленно провести проверку.



Source link : https://www.castorama.pl/kiedy-i-jak-czesto-nalezy-czyscic-przewody-kominowe-ins-65992.html

Читайте также2: