Когда пойти на традиционный камин, а когда на электрический?

Когда пойти на традиционный камин, а когда на электрический?


касторама каминКонечно, там, где есть спрос, есть и предложение, поэтому, если по разным причинам мы не можем выбрать традиционный камин, мы остаемся с его электрическими вариациями. Эта проблема важна, потому что установка традиционного камина требует подключения его к дымоходу — нам нужно подвести воздух, чтобы он работал должным образом, и позаботиться о прочном потолке или фундаменте в месте, где будет стоять камин. Поэтому иногда бывает так, что переустройство дома или квартиры для установки камина совершенно невыгодно.

Операция — когда мы заплатим больше?

Ценовой диапазон самой установки камина в обоих случаях достаточно широк, поэтому нет смысла их здесь приводить. Например, за электрический камин мы заплатим от 500 до нескольких тысяч злотых. В свою очередь, общая стоимость размещения традиционного камина зависит от того, будет ли он уже учтен на этапе проектирования или мы будем переоборудовать часть помещения.

Тем не менее, мы можем заранее рассчитать, сколько материалов и энергии, необходимых для питания обоих типов каминов, будет стоить нам. Предполагая, что мы будем только обогревать комнату камином, нам нужно выделить около 0,1 квадратного метра древесины на один квадратный метр поверхности. Конечно, разные породы имеют разные цены — самым дорогим является дуб, благодаря высокой плотности и эффективности. Один просторный счетчик стоит около 200 злотых, что достаточно для обогрева большой комнаты на 10 м2. Это много, но помните, что камин, как правило, не является основным нагревательным элементом в квартире, поэтому затраты будут несколько ниже.

Электрические камины также имеют функцию обогрева. Здесь все просто — при условии, что 1 кВт энергии стоит около 60 центов, час работы камина мощностью 2 кВт обойдется нам в 1,2 злотых.

Касторама Камин 2Никаких шуток с течением, но …

Точно — какой тип камина будет безопаснее для домашнего хозяйства? К сожалению, ни с электричеством, ни с огнем, без шуток, поэтому нам непременно придется уделять больше внимания традиционному камину, особенно когда в доме маленькие дети. Регулярная чистка дымохода, удаление золы и забота о непосредственной близости от камина (из жаропрочных материалов) абсолютно необходимы. Несоблюдение этих требований может привести к очень опасным ситуациям, поэтому мы должны знать, что у традиционного камина много дополнительных обязательств.

В свою очередь, про электрический камин, после его установки в нужном месте и подключения к источнику питания, мы могли в принципе забыть. Он осветляет, украшает и обогревает помещение, не производя потенциально опасных побочных продуктов для здоровья. В принципе, нам нужно только время от времени проверять состояние электрической системы и вытирать переднее стекло от пыли.

Самое главное это украшение

Говорят, что имитация никогда не будет так хороша, как оригинал. Вопрос о том, применим ли этот принцип и в этом случае, остается открытым. Я должен признать, что на климат, создаваемый традиционным камином, влияет не только распространяемое им тепло, появление живого пламени, но и звуки, издаваемые разрывающимся деревом. Наверное, нет никого, кто хотя бы раз не выглядел очарованным у костра.

И хотя электрическое пламя всегда будет оставаться электрическим пламенем, техника все еще движется вперед, и поэтому иногда, на первый взгляд, трудно сказать, на какой камин мы смотрим.



Source link : https://www.castorama.pl/kiedy-zdecydowac-sie-na-kominek-tradycyjny-a-kiedy-na-elektryczny-ins-65567.html