Когда стоит выбрать двойной камин

Когда стоит выбрать двойной камин

[ad_1]

Jдвойной каминКак следует из названия: двойной камин — это всего лишь двойная установка с двумя источниками тепла. Двойные камины в основном имеют общие структурные и архитектурные элементы. Их конструкция основана на одном этаже — они расположены на одном уровне здания с возможностью подключения камина в отдельных комнатах дома. Важно, чтобы каминные вставки были соединены друг с другом боковой стенкой или задней стенкой, чтобы обеспечить безопасную и правильную работу.

Является ли двойной камин безопасной установкой?

Абсолютно. При создании такой структуры важно опираться на несколько архитектурных принципов. Прежде всего, чтобы:

1. Каждый камин имел свой отдельный кабель высотой до 4 м, выполненный с учетом всех технических норм домашней установки. Недопустимо, чтобы два камина имели один вентиляционный канал.

2. Герметичность дымохода также важна для безопасности, а также для обеспечения адекватного разрежения, которое позволит эффективно работать камину.

3. Наконец, камин также должен быть устойчивым к высоким температурам, возникающим при интенсивном сжигании древесины.

4. В ключевой конструкции двойного камина давайте также рассмотрим окружение камина, то есть пол, на котором он расположен. Хорошо, что по крайней мере в 60 см от камина он был сделан из невоспламеняющихся материалов, например плитки или камня.

Каминная топка Nordflam Torn левая сторона декор 14 кВтЧто камин работает плавно

Есть несколько аспектов, которые следует учитывать при создании комплексной установки. Камин должен быть расположен как можно ближе к дымоходу и подавать в него достаточно воздуха, чтобы сгорание происходило плавно и без остановок.

Почему оно того стоит и в каком случае?

Двойные камины обычно устанавливаются в салонах, которые находятся в непосредственной близости от террасы. Такая конструкция позволяет, с одной стороны, обогревать внутреннюю часть помещения, а с другой стороны организовывать барбекю на открытом воздухе.

Двойные камины, в первую очередь, создают значительно более низкие затраты на строительство, чем традиционная конструкция, состоящая из двух отдельных каминов. Установка сдвоенных каминов также эффективнее и быстрее.

[ad_2]

Source link : https://www.castorama.pl/kiedy-warto-zdecydowac-sie-na-kominek-blizniaczy-ins-1044003.html