Обслуживание стальных дымоходов — Вдохновение и советы

Обслуживание стальных дымоходов — Вдохновение и советы

[ad_1]

стальной камин Строительство стальных дымоходов

Стальные дымоходы включают одностенные и двустенные модели. Первые предназначены для крепления внутри зданий, вторые — для наружного применения. Изделия с двойными стенками имеют более сложную конструкцию, которая включает внутренний дымоход, теплоизоляцию, обычно изготавливаемую из обработанной минеральной ваты, а также наружную обсадную трубу — алюминий или сталь.

Дымоходные элементы, которые вступают в контакт с дымовыми газами, изготовлены из нержавеющей стали. В зависимости от того, с какими нагревательными устройствами они должны работать, они различаются по составу и толщине стенки. Их преимущество — легкость и простота сборки. Однако следует отметить, что по сравнению с другими типами дымоходов они характеризуются умеренной долговечностью. Поэтому, чтобы максимально увеличить срок их службы, их следует регулярно поддерживать. О чем эта процедура?

Как сохранить стальные дымоходы

Уход за дымоходами из стали стальной каминэто легко и позволяет поддерживать конструкцию в отличном состоянии. Стальные дымоходы подвержены коррозии — по этой причине — как уже упоминалось выше — внутренний воздуховод, контактирующий с газами, выделяющимися при сгорании, должен быть кислотостойким. Выбор правильной марки стали для дымохода — это первый аспект, который необходимо учитывать при длительном использовании дымохода.

Как и любой другой дымоход, этот стальной требует регулярной очистки. Для этого используйте пластиковую щетку или резиновый шарик (ни в коем случае не их стальные аналоги) — только этот тип продукта будет гарантировать, что при очистке кабеля мы не повредим его. Используя правильные инструменты, мы удаляем осадок и сажу со стенок дымохода, что снижает его эффективность и увеличивает расход топлива. Таким образом, мы также обеспечиваем безопасность, снижая риск воспламенения сажи в трубе. Этот вид работы должен выполняться примерно четыре раза в год.

Также следует помнить, что один раз в год наш дымоход должен проходить технический осмотр, но это может быть сделано только путем трубочиста. Он не только очистит наш дымоход, но и проверит герметичность воздуховодов и выдаст соответствующий сертификат.

[ad_2]

Source link : https://www.castorama.pl/konserwacja-kominow-stalowych-ins-96569.html

Читайте также2: