Организация пространства вокруг камина — что нам нужно помнить?

Организация пространства вокруг камина — что нам нужно помнить?

[ad_1]

Каминная топка Nordflam CastoramaКамин и его пространство на завершающей стадии

Как будет выглядеть это место, которое будет использоваться для сжигания древесины дома, должно быть хорошо спланировано и спроектировано до его строительства. Окружение также должно быть соответствующим образом адаптировано. Если мы нанимаем архитектора, не забудьте убедиться, что он человек, который знает о каминных установках. Бывает и так, что мы хотим обогатить нашу квартиру дополнительным источником отопления — эта процедура не самая простая и требует профессиональных знаний. Каминная топка должна быть надлежащим образом закрыта, что не только обеспечивает эстетическую отделку помещения, но и влияет на нашу безопасность.

Где камин?

Размещение камина в доме — это не только вопрос работы такой системы отопления и равномерного распределения тепла по всем комнатам. Его расположение также связано с конкретными требованиями к подложке. Если камин стоит в гостиной, где пол покрыт ковром, то необходимо отрегулировать пространство вокруг очага так, чтобы оно обеспечивало максимальную безопасность использования. Осколки, искры или тепло от камина могут привести — в лучшем случае — к неприглядным, прожженным дырам в ковре, а в худшем — к пожару. Кроме того — под стяжкой в ​​полу в таких ситуациях вместо пены следует укладывать шерсть. Как говорят правилапКолыбель должна быть размещена на негорючей поверхности толщиной не менее 0,15 ма для металлических плит без ножек — 0,3 м. Легковоспламеняющийся пол перед дверцей печи должен быть закреплен полосой негорючего материала шириной не менее 0,3 м, выходящей за края дверцы не менее 0,3 м., Под камином стоит поставить пьедестал (например, бетонный или каменный) высотой 15 см — это предотвратит нагрев поверхности.

Вокруг камина

Если наш камин расположен в непосредственной близости от досок, панелей, напольных покрытий из ПВХ или коврика, его переднюю часть следует окружать материалом, который не воспламеняется. Для этого можно использовать жесть, а также можно положить кусок пола с напольной плиткой — затирка, которая обладает достаточной термостойкостью. Следует помнить, что заполнение между досками также должно быть выполнено из цементного раствора, который можно использовать рядом с источниками тепла. Некоторые керамические плитки могут треснуть из-за высоких температур. Клей, к которому мы их прикрепляем, должен обладать соответствующими свойствами.

место для топливаКосмическая организация

Чтобы комфортно и безопасно пользоваться очагом, мы должны правильно подготовить его окрестности. У камина должно быть место, подходящее для хранения дров. Это может быть полка, ящик или специальная платформа. Под некоторыми каминами мы найдем специальное место для хранения дров. Камин также должен иметь металлический набор инструментов, который позволит нам безопасно управлять печью — покер, шпатель или плоскогубцы. Также кисточка и совок (обязательно металлические!) Должны быть среди аксессуаров камина — они позволят нам поддерживать порядок. Металлическое ведро позволит вам безопасно удалить золу, даже если в ней еще есть тепло. Также можно поставить специальную корзину или контейнер для растопки.

[ad_2]

Source link : https://www.castorama.pl/organizacja-przestrzeni-wokol-kominka-o-czym-musimy-pamietac-ins-1039794.html

Читайте также2: