Отделка дымохода шифером — вдохновение и советы

Отделка дымохода шифером — вдохновение и советы

[ad_1]

сланцевая трубаКакой материал мы выбираем чаще всего?

Правильно выполненная отделка дымохода с участием шифера пользуется большим признанием. Теоретически, нет никаких стандартов для того, какие материалы мы должны использовать здесь. Поэтому мы в основном руководствуемся тем, насколько отдельные из них устойчивы к погодным условиям.

Конечно, одинаково важны непогрешимость и невоспламеняемость, а также инструкции по эксплуатации производителя конкретного материала.

Последнему следует уделить особое внимание, поскольку в случае использования не тех материалов у нас могут возникнуть проблемы с выплатой компенсации в случае пожара.

Шифер, который является одним из самых распространенных материалов

Сланец фактически соответствует всем требованиям, которые мы описали в первой части текста. Кроме того, он обеспечивает крыше отличную эстетику. Сланец — это природный материал — на самом деле это осадочная порода, образовавшаяся от 350 до 400 миллионов лет назад под влиянием отложений иловой массы.

В настоящее время этот материал используется в качестве кровли и дымоходов, а также для отделки фасада. Сланцы, лестницы, подпорные стены и террасы также все чаще делаются из шифера.

Отделочные работы с участием шифера

Материал обычно прикрепляется к отдельно стоящей кровельной конструкции. Тогда нет необходимости слишком сильно вмешиваться в строительство дымохода.

Если опорный материал для шифера требует дополнительной защиты, рассматривается слой строительной пленки. Мы привинчиваем шифер к нашей конструкции так, чтобы между ним и дымоходом образовался зазор около 3 см, который мы заполняем минеральной ватой.

Отделка дымохода шифером — это относительно дорогое решение. Однако ни один другой материал не дает подобного эффекта. Шиферные покрытия характеризуются исключительным внешним видом и элегантностью. Также стоит упомянуть о плитках из фиброцемента, которые напоминают натуральный сланец. Они изготовлены из цемента, воды, воздуха, известняка и целлюлозного волокна. Это негорючий и безопасный материал, который будет работать в любом здании.укладка сланца

Шифер веками использовался как на крышах, так и на фасадах зданий. Он состоит из натуральных и очень экологически чистых ингредиентов, и поэтому он превосходит другие строительные материалы, которые требуют комбинации различных минеральных компонентов. Шифер является одним из самых долговечных кровельных покрытий.

Здесь вы найдете Еще советы по работе над дымоходом.

[ad_2]

Source link : https://www.castorama.pl/wykonczenie-komina-lupkiem-ins-99231.html

Читайте также2: