Отопление дома камином и водяной рубашкой

Отопление дома камином и водяной рубашкой

[ad_1]

камин с водяной рубашкойКамин в доме с установкой центрального отопления

Установку распределения тепла в камине проще всего создать на этапе строительства. Однако, если у нас есть готовый дом с готовой установкой центрального водяного отопления, мы можем установить каминную топку с теплообменником. Специально сконструированные двойные стенки этой вставки обеспечивают поток и нагрев воды, которая является источником тепловой энергии. Затем тепло от камина будет передаваться на радиаторы, которые являются частью нашей системы центрального отопления. Камин с водяной рубашкой также может выступать в качестве основного источника тепла, хотя чаще всего это второй параллельный вариант, дополняющий отопление газовым, масляным или электрическим котлом.

Технические требования к соединению

Камин с водяной рубашкой — это твердотопливное устройство, работающее как в открытой системе, так и в системе с котлом центрального отопления. и радиаторы требует закрытой установки. Комбинация обеих этих систем будет возможна только с двумя установками с теплообменником, который специально их разделяет. Вода из обеих систем не может быть смешана. В целях безопасности установка с котлом и радиаторами должна быть оборудована закрытым расширительным баком (так называемой диафрагмой) для воды, а установка с камином должна иметь открытый сосуд, обеспечивающий защиту от чрезмерного повышения давления и повреждения элементов.

Ориентировочные расходы

Принимая решение об установке камина с водяной рубашкой, мы должны учитывать сумму затрат, с которой нам придется считаться. будукаминная топка с водяной рубашкой им примерно так:

— каминная топка с курткой — примерно от 2000 зл,

— корпус этого картриджа — от 1500 злотых,

— аксессуары, такие как теплообменник, позволяющий включить камин в систему с газовым или жидким котлом — около 500 злотых,

— сборное судно — около 200 злотых,

— возможно, контроллер (подача воздуха к камину) — около 200 злотых, циркуляционный насос — от 300 злотых.

Преимущества водяной рубашки

Камин с водяной рубашкой позволит нам значительно сократить расходы, связанные с отоплением дома. Тепло от сжигания дров (или других экологически чистых материалов) в камине намного дешевле, чем стоимость сжигания газа — по крайней мере, на 1/3 и даже на 2/3 по сравнению со стоимостью нефти или сжиженного нефтяного газа. Благодаря значительной тепловой инерции воды такой нагрев работает в течение длительного времени после того, как пламя в очаге камина погасло. Вы можете увеличить время работы такой установки, используя, например, емкость для воды большой емкости, буфера. Камин с водяной рубашкой также можно успешно использовать для нагрева воды в домашних условиях.

[ad_2]

Source link : https://www.castorama.pl/ogrzewanie-domu-kominkiem-z-plaszczem-wodnym-ins-65659.html

Читайте также2: