Поместите камин в комнате — Вдохновение и советы

Поместите камин в комнате — Вдохновение и советы


поставить камин в комнатеКогда планировать установку камина

Люди, находящиеся на стадии строительства дома, имеют меньше всего проблем с сборкой камина. На данный момент проще всего выбрать правильное место, которое будет для нас полностью удобным. Жители готовых зданий и квартир, которые рассматривают возможность установки камина, находятся в гораздо худшем положении. Технические условия существующих зданий обычно ограничивают возможность его размещения, а иногда даже полностью исключают его. В этой ситуации можно отказаться от традиционного камина в пользу газового камина, оснащенного закрытой камерой сгорания. Основной проблемой здесь является подключение к газовой установке, однако этот тип камина можно установить в любом месте квартиры без необходимости тщательной реконструкции. В этом случае нет необходимости подключаться к дымоходу, потому что выхлопной трубы достаточно.

Технические требования на месте установки камина

Закон о строительстве определяет точные условия, которые должны быть соблюдены, чтобы мы могли установить традиционный камин в нашей квартире. Поэтому его изготовление и сборка должны быть поручены специалистам в этой области, которые знают применимые правила и несут ответственность за проделанную работу. При выборе места расположения нашего камина, вам необходимо в первую очередь учитывать доступ к дымоходу и его адаптацию к выбранному нами типу камина. Также следует обратить внимание на прочность пола или потолка в том месте, где вы хотите разместить камин. Для этого мы должны знать, какая именно модель нам интересна, и знать ее приблизительный вес. Помещение с камином должно быть в состоянии подавать наружный воздух с помощью подходящего воздуховода. Не должно быть никакой электрической или гидравлической проводки около места для камина. Под камином и в пределах 60 см от него пол также должен быть защищен негорючим материалом.

Где разместить камин

В дополнение к техническим требованиям, которые являются ключевыми для безопасности использования камина, его функциональность также важна. Камин должен быть расположен в месте, где он не будет препятствовать движению по дому и к которому у нас будет свободный доступ одновременно.

— В зависимости от наших предпочтений мы можем установить его в главном месте гостиной, прямо в стене, чтобы сделать его важным декоративным элементом. Затем он будет в центре семейной жизни и встречи с друзьями.

— Если нам небезразличен уютный уголок, давайте смонтируем камин в углу комнаты (с двух сторон виден очаг) или достаньте каминную пристройку. Затем мы получим тихое место для отдыха.место для камина

— Камин также можно использовать в качестве разделителя пространства, который отделит, например, столовую от жилой зоны квартиры. Камины с очагом, видимым с четырех сторон, будут работать здесь.

— Если нам нравится любоваться пейзажем за окном, давайте установим камин на той же стене, где находится оконная ниша. Мы сможем сидеть у камина, глядя на улицу.

— Также не забудьте выбрать правильное место для камина относительно телевизора. Лучше всего поставить их на эти стены, чтобы отражения от горящего огня не отражались на экране телевизора.



Source link : https://www.castorama.pl/miejsce-kominka-w-pomieszczeniu-ins-66078.html

Читайте также2:

Related Posts