Почему мусор не может быть топливом?

Почему мусор не может быть топливом?


Сжигание мусора в домашних печах до сих пор часто используется как способ экономного нагрева. Тем не менее, экономия очевидна, если учесть все опасности сжигания отходов. Это опасно не только для нашего здоровья — почему?

загрязнение дымоходаСжигание мусора опасно для здоровья

Хотя мы знаем, что сжигать мусор в домашних печах опасно, мы не понимаем, насколько мы рискуем своим здоровьем, членами нашего домохозяйства и здоровьем соседей. Не случайно специализированные компании занимаются сбором и уничтожением отходов. Чтобы последствия правильно проведенного использования были безвредными для жителей, это происходит в специально отведенных местах и ​​в условиях, когда бытовые печи, снабжающие нас горячей технической водой и обеспечивающие правильную температуру в течение отопительного сезона, не могут быть выполнены.

Токсичные вещества, возникающие в результате горения резины и пластмасс в домашних условиях, влияют на чувство недомогания и ухудшение здоровья — контакт с токсинами вызывает хронические заболевания органов дыхания и кровообращения, например обструктивные заболевания легких, также является причиной сердечных приступов и рака легких , Не только другие жители, но и соседи находятся в опасности, все, что вам нужно сделать, — это понять, как далеко продвигается загрязнение от бытового дымохода:

через дымоход в легкие

Что грозит нам сжиганием мусора?

дым дымоходаДомашняя псевдо-утилизация отходов не только опасна для здоровья, но и незаконна, и за это грозят серьезные финансовые санкции, от 500 до 5000 злотых. Чтобы избежать неприятных ощущений от службы в форме или необходимости предстать перед судом, достаточно сжечь полноценный уголь или другое топливо, указанное производителем нагревательного устройства. Благодаря этому наша установка гораздо меньше подвержена преждевременному износу и поломкам. Почему?

Сжигание пластмасс означает, помимо прочего, образование большого количества смолы, сажи. Последний может самопроизвольно воспламениться в результате значительного наращивания. В свою очередь, другие вредные вещества, содержащиеся в дыме, оказывают разрушающее воздействие на металлические материалы, используемые для изготовления нагревательного устройства. Таким образом, длительное производство дыма из опасных соединений может привести к необходимости купить новую печь, заменить дымоход или даже отремонтировать весь дом.

Используемые материалы взяты с сайта twokujeatmosfere.pl, созданного в сотрудничестве с Национальным фондом охраны окружающей среды и водного хозяйства.



Source link : https://www.castorama.pl/dlaczego-smieci-nie-moga-byc-opalem-ins-1035024.html

Читайте также2: