Проблемы с зажиганием огня в камине — самые распространенные причины

Проблемы с зажиганием огня в камине — самые распространенные причины


Несмотря на многие усилия и несколько попыток, все еще не возможно зажечь огонь в камине? Причин может быть несколько — недостаточная подача воздуха для горения, заблокированный дымоход, плохо отобранное или влажное топливо. Мы советуем вам обратить внимание на то, чтобы вы могли легко зажечь камин и поддерживать в нем огонь.

Наиболее прозаической, но и наиболее вероятной причиной проблем с освещением в камине является топливо низкого качества. Не забывайте использовать только хорошо высушенные дрова — в идеале дрова должны храниться около 2-3 лет в сухом месте и имел влажность около 20 процентов (во время хранения давайте проветриваем древесину!). Размер дерева также важен — слишком большие куски не подходят для растопки. Для этой цели лучше всего использовать небольшие кусочки дерева в сочетании с бумагой.

Предупреждение! Влажное топливо — это не только проблемы с поджиганием, но и серьезная угроза — большое количество сажи в крайнем случае может даже привести к взрыву установки. Итак, давайте вспомним о регулярном удалении золы.

Проверьте подачу воздуха …

Когда огонь после освещения в камине не закипает, а пламя относительно невелико или гаснет сразу — мы можем разобраться недостаток воздуха для горения. Отсутствие адекватной вентиляции можно легко обнаружить — все, что вам нужно сделать, это открыть окно при его освещении. Если проблема исчезнет — увеличьте площадь впуска воздуха с помощью регулятора.

… и тяга в дымоходе

Беда также может создавать недостаточная тяга в дымоходе. Наш дымовой канал должен иметь подходящее поперечное сечение (одинаковое по всей его длине) и высоту (проблема с слишком короткой трубой чаще всего встречается в одноэтажных домах, рекомендуемая высота — минимум 4 метра от подключения дымохода к выходу).

касторама каминАбсолютный минимальный диаметр керамического или стального дымохода составляет около 15 см, в то время как кирпичный дымоход должен иметь размеры 14×14 см. Если вам нужно поднять дымоход, мы, как правило, будем зависеть от помощи специалиста.

Берегите чистоту!

Однако, прежде чем принять решение о капитальном ремонте дымохода, стоит проверить объект не блокирует дымоход. Если мы заботимся о профессиональной и тщательной очистке, лучше всего вызвать трубочист.

Альтернативой также может быть использование специального саморегулирующийся оверлей — этот тип устройства выполнен из жаропрочной стали и автоматически настраивается в направлении дующего ветра, что значительно усиливает тягу. Применение также возможно механическая вытяжка — это немного более дорогой вариант, но электрические экстракторы эффективны независимо от колебаний температуры или размера дымохода. Мы можем контролировать их вручную или с помощью программистов.

Иногда причиной проблем со струной может быть тот факт, что ее сила варьируется в зависимости от сезона (зимой он самый большой, осенью и весной — самый маленький, что связано с небольшой разницей температур снаружи и дома). В других случаях просто терпеливо ждать — канал холодного дыма препятствует потоку выхлопных газов. Конечно, мы можем изолировать его в холодных зонах (например, на чердаке без подогрева), но обычно достаточно подождать несколько минут от зажигания огня, пока труба не прогреется.



Source link : https://www.castorama.pl/problemy-z-rozpaleniem-ognia-w-kominku-najczestsze-przyczyny-ins-65593.html

Читайте также2: