Простая коптильня — виды — Вдохновение и советы

Простая коптильня — виды — Вдохновение и советы

[ad_1]

коптильняКурение — почему оно того стоит?

Курение — это метод сохранения пищи с использованием дыма — мяса, его продуктов, рыбы и сыра. В процессе курения, кроме закрепления, продукты приобретают специфический запах, вкус и цвет. Дым, на котором курят продукты, не лишен значимости (обычно лучше всего использовать лиственные деревья, возможно, с добавлением можжевельника).

коптильни

Мы можем найти на рынке готовые коптильни, которые мы можем просто выбрать и установить в наших помещениях. Тем не менее, создание собственной коптильни будет намного интереснее, и в то же время более дешевым и более подходящим как для окружающей среды, так и для наших потребностей. Строительство коптильни — не очень сложная задача, но удовлетворение работой, созданной вами, является бесценным благом.

Типы коптильни

Мы говорим здесь не о крупных промышленных коптильнях, а о небольших, традиционных, созданных для домашнего использования. Благодаря конструкции мы можем выделить коптильни компактные и удлиненные, компактный — они имеют равномерный блок, они не должны быть оснащены длинным дымоходом. Они удобны, потому что их легко перевозить и курить даже на небольших площадях. В таких коптильнях источником дыма является сжигание опилок, а очаг находится в непосредственной близости, чуть ниже копченых продуктов. Коптильни расширились — это обычно большие и прочные конструкции. Древесина, металл, камни, бетонные блоки и многое другое могут быть использованы в качестве материала для строительства коптильни.

Из бочки

Одной из самых простых и популярных являются коптильни из бочек. Достаточно, если мы используем ствол без крышки, а затем делаем отверстие в нижней части для дымовой трубы. Дымовые палочки должны быть установлены внутри и закрыты, например, клапаном, джутом или льняным мешком. Дымовая труба должна иметь длину от 1 до 2,5 м и диаметр около 180 мм или размеры 20 х 20 см в квадратной трубе. Самым сложным — когда речь идет о длине дымохода — будет холодное копчение. Для горячего или горячего копчения мы можем использовать коптильни с очень коротким кабелем или даже без него. Огонь тогда прямо под копчеными продуктами. Печь может быть в воздуховоде или представлять собой отдельную конструкцию, соединенную только дымоходом. В наших традиционных коптильнях продукты вывешиваются и переворачиваются вручную.

Другие простые коптильникасторама коптильня

Вместо бочки мы можем использовать другие конструкции для строительства коптильни, например, шкаф, сундук или старую печь. Портативные коптильни (для щепы) используются, например, для копчения рыбы. Они могут быть нагреты спиртовыми горелками — например, две могут нагреть дно коптильни, на которую мы льем опилки. Мы должны помнить использовать лотки, чтобы жир из рыбы или других продуктов не попадал в светящиеся опилки. Недостатком здесь является невозможность навески продуктов и довольно небольшая вместимость. Коптильни кабинетного типа немного больше и могут быть повешены. В качестве источника тепла мы можем использовать, например, газовую горелку или электронагреватели. Эти устройства вступают в непосредственный контакт с древесиной или опилками, что приводит к их курению. Иногда мы можем также оборудовать такие коптильни средствами управления.

Садовые коптильни

Садовые коптильни самые современные и функциональные. Часто это крупные, иногда даже декоративные конструкции, которые могут быть изготовлены из кирпича, бетона, камня, дерева или из комбинации всех этих материалов. В зависимости от наших потребностей и изобретательности, мы можем создать конструкцию коптильни, интегрированную с грилем, деревянными отсеками, мини-кладовой и другими конструкциями. Наши садовые коптильни могут иметь даже две системы дымоходов: короткую — для горячего и горячего копчения и длинную — они будут использоваться для холодного копчения.

[ad_2]

Source link : https://www.castorama.pl/prosta-wedzarnia-rodzaje-ins-65489.html