Ремонт дымохода, часть 1 — Вдохновение и советы

Ремонт дымохода, часть 1 — Вдохновение и советы

[ad_1]

ремонт дымоходаМожет быть несколько причин повреждения дымохода — чаще всего это:

— ошибки, допущенные каменщиком — если первый ущерб конструкции был замечен вскоре после ее строительства, то, вероятно, за это ответственен ненадежный специалист. Чаще всего речь идет о: использовании неправильных кирпичей (вместо полных отверстий, например, отверстий) или оставлении зазоров во время цементации (в них попадет вода и влага, а зимой она замерзнет и разорвется кирпичами изнутри).

— замена котла — дымовая труба разрушается ускоренными темпами, когда мы заменили старый газовый или масляный котел новым. Побочный продукт сгорания в виде выхлопных газов в источниках этого типа имеет низкую температуру (до 120 ° C), кроме того, он не работает все время (печь включается для нагрева воды и выключается после выполнения работы), что приводит к слабой работе дымохода нагревается, поэтому у него нет шансов работать в обычном режиме. Отработавший газ быстро теряет температуру и начинается процесс конденсации. Что, в свою очередь, вызывает реакцию молекул диоксида серы с водой, образуя серную кислоту, что оказывает разрушительное воздействие на стенки дымохода и строительный раствор (на поверхности появляются трещины и темные пятна).

Профилактика может обеспечить меньше ремонтов

Мы продлим время между последующими ремонтами дымоходов, когда будем проводить профилактические осмотры в сочетании с периодической очисткой. Они также являются обязательными, но, к сожалению, часто недооцениваются и не выполняются пользователями. Полезно знать, что дымоход должен регулярно очищаться трубочистом, даты последующих посещений продиктованы соображениями безопасности и должны быть выполнены:

— один раз в год для вентиляционных каналов,

— два раза в год в отношении дымоходов,

— для дымоходов требуется 4 раза в год.

Предупреждение! В случае пожара страховые компании сначала проверяют, чтобы проверки и уборка проводились в установленные сроки, иначе они не выплатят нам компенсацию. Поэтому, если безопасность не привлекает нас, то, возможно, потенциальный финансовый аспект достигнет нас.

Когда дымоход не работает — мы называем трубочист

Наблюдая за первым повреждением дымохода, вам необходимо использовать профессиональную оценку степени повреждения, сделанного мастером трубочиста. Начнем с того, что мастерская получает штукатурный раствор, небольшие утечки могут привести к тому, что внутренняя часть дома почувствует испарения, и, возможно, этого достаточно, чтобы аккуратно заполнить пробелы в его покрытии. Тогда будет видна верхняя часть дымохода, выступающая над крышей, но, к сожалению, она часто находится в таком плохом состоянии, что ее нужно строить заново. В этом регионе также серьезно повреждены штукатурка и проблескивание — дефекты в этих местах будут способствовать сырости дымохода, а следовательно, и внутренней части дома. Наконец, трубочист проверяет дверь стеклоочистителя (она должна быть металлической — она ​​устойчива к кислотам — и она плотно прилегает, в противном случае она проявится в ослабленной тяге), а также защищена ли труба в верхней части крышкой или крышкой дымохода и имеет ли она теплоизоляцию. После такого подробного анализа трубочист сможет определить, можно ли отремонтировать дымоход или будет ли необходимо построить новый.

[ad_2]

Source link : https://www.castorama.pl/remont-komina-czesc-1-ins-65616.html

Читайте также2:

Related Posts