Ремонт дымохода, часть 2 — Вдохновение и советы

Ремонт дымохода, часть 2 — Вдохновение и советы

[ad_1]

камин, дымоходМы выбираем вклад

Обычно первый шаг, предпринимаемый специалистом при ремонте дымохода, это установка кислотостойкого картриджа в дымоходе. Опытная команда начнет этот этап работы с чистки дымохода. Он удалит золу и сажу, которые оседают на внутренних стенках при сжигании топлива. Затем будет проверена тяга, герметичность и состояние стен внутри дымохода (из него должны быть удалены все выступающие элементы, в противном случае вставка может быть повреждена во время установки).

Только после получения положительных результатов проверки или устранения каких-либо дефектов, специалисты приступят к правильной сборке. В начале определяется поперечное сечение и ход дымохода, на основании этих параметров выбирается тип вставки. Если дымоход имеет вертикальное сечение, он будет установлен в нем вставка прямой трубы; в то время как в случае дымохода с изгибами, это будет согнутые или наколенники, Диаметр вкладыша не должен быть меньше диаметра соединения в котле.

Предупреждение! Необходимо обратить внимание на тип материала, используемого в облицовке дымохода — он должен быть изготовлен из одного типа материала. Мы избежим проблем, когда выберем готовый комплект (он включает в себя трубы, соединители, промывку и деталь, которая используется для отвода конденсата).

Это также влияет на тип установленного пополнения используется топливо:

— газовый и масляный котел требует использования кислотоустойчивой стальной вставки в форме плиссированной трубы,
— для твердого топлива потребуется термостойкая стальная вставка с минимальным диаметром 12 см.

Тройник Комин-ФлексЧто нужно знать об установке картриджа?

Шаг первый тройник в сборе, которая соединяет трубу с котлом — под ним установлены очиститель и конденсатосборник (при частом и интенсивном копчении, дренаж в канализацию будет лучше). К сожалению, эта процедура включает в себя необходимость выковать часть дымохода. соединения элементов вклада — все они запрессованы и размещены сверху в дымоходе (прямые трубы должны быть установлены более узким концом вниз, иначе конденсат может вытечь). Сама вставка соприкасается с дымоходом только в двух местах: у основания, используя элемент основания (он вставлен жестко), а в конце — соединение выполнено с отверстием (оно должно быть в состоянии работать, потому что он изменит свою форму под воздействием температуры, поэтому он откладывается, например, на угловом кронштейне.) Правильно установленная вставка является жесткой, поэтому вам не нужно использовать дополнительное усиление. Если диаметр вставки меньше поперечного сечения дымохода, используйте центрирующие элементы или решите установить новый дымоход.

Предупреждение! Точное выполнение соединений оказывает большое влияние на герметичность всей конструкции.

Продвинутый ремонт — мы строим новый дымоход

Если дымоход находится в таком плохом состоянии, что ремонт невыгоден, лучше инвестировать в его строительство с самого начала. Из-за уровня сложности работ старый дымоход не демонтируется — новый дымоход размещается в другом месте (отдельно стоящем или рядом со стеной). Независимо от типа, он может быть построен с самого начала квалифицированным специалистом или построен из готовых элементов, купленных в магазине — все, что вам нужно сделать, это объединить все элементы, включенные в набор. Новый дымоход требует использования хорошей теплоизоляции, без него он не будет работать должным образом и со временем будет поврежден.

[ad_2]

Source link : https://www.castorama.pl/remont-komina-czesc-2-ins-65621.html

Читайте также2: