Сколько стоит заменить или отремонтировать корпус камина

Сколько стоит заменить или отремонтировать корпус камина


Замена корпуса камина — большое дело — оно не только связано со значительными затратами, но и без помощи квалифицированной команды. Обновление будет проще и дешевле, но не все можно починить.

Когда дело грязное

Из-за низкой цены каминные оболочки часто изготавливаются из песчаника, который, к сожалению, быстро загрязняется и его трудно очистить из-за пористой структуры. Гипсокартон — еще один популярный материал — он монтируется над верхом вкладыша. Как первый, так и второй материалы могут быть легко обновлены без помощи специалиста — единственной затратой будет покупка материалов. Для работы нам понадобится кисточка (стоит несколько злотых) и термостойкая краска (цена за поллитровую упаковку начинается от 45 злотых). Прежде чем приступить к покраске, поверхность должна быть тщательно очищена. Все, что вам нужно сделать, это хорошо пропылесосить, а затем вымыть водой с мылом — после высыхания мы можем начать наносить краску.

Альтернативой покраске также может быть расположение нового слоя декоративной штукатурки. Цена такого продукта начинается от 160 злотых за упаковку. Тем не менее, вы должны быть осторожны, чтобы купить штукатурку, предназначенную для использования в местах, подверженных воздействию высоких температур. Реализация проста, просто следуйте инструкциям, прилагаемым к продукту.

Замена подложки вокруг картриджа

На поверхности перед камином у нас обычно есть специальная подложка, например, каменная плитка, которая требует периодической замены. Выковать их непросто, потому что они крепятся с помощью клеевого раствора с повышенными свойствами, поэтому эту задачу лучше поручить специалисту. Он рассчитает около 50 злотых за квадратный метр плюс стоимость новых материалов. Стоит знать, что они лучше всего работают перед камином керамические плиткипотому что легче всего содержать их в чистоте. Тем не менее, в дополнение к ним, камень и клинкер также используются.

Поврежденная каминная вставка или замена другой системой

каминВ этом случае все проще, потому что это касается только удаления испорченного вклада и установки нового. Несмотря на это, стоимость все же не мала — от 2000 злотых. Это будет намного сложнее и дороже (до 8 000 злотых и более) установка новой системы отоплениянапример, с водяной рубашкой или распределением горячего воздуха (DGP). В этой ситуации мы будем иметь дело с капитальным ремонтом, во время которого вам необходимо будет установить отопительные трубы и воздуховоды. Мы также должны принять во внимание демонтаж существующего жилья — отсюда и высокая стоимость всей инвестиции.

Необходимость установки новостроек

Мы устанавливаем новые здания, когда хотим адаптировать их к стилю интерьера или когда требуется заменить вставку другой формы или размера. Мы потратим наименьшее количество, если нам удастся сопоставить готовые здания из магазина с нашей каминной вставкой. Здесь нужно учитывать цену от 1400 злотых вместе с необходимым оборудованием. К сожалению, может случиться так, что мы не сможем найти подходящую модель, и мы будем вынуждены покупать изготовленные на заказ кузовы. В этом случае цена будет зависеть от используемого материала отделки и начинается от 2000 злотых. Мы можем выбрать:

штукатурная плита — они устойчивы к высоким температурам, дополнительно предполагается теплоизоляция из негорючей минеральной ваты, защищенная алюминием. Преимущество этого решения заключается в возможности быстрого и легкого освежения путем окрашивания грязной поверхности.

изоляционные плиты — они являются как теплоизоляцией, так и конструктивным элементом здания. Они легко режутся и приклеиваются к поверхности камина. Наконец, вы можете нанести на них каменную облицовку, керамическую плитку или краску (после предварительной штукатурки основания).

газобетонные блоки — они не нуждаются в теплоизоляции, их довольно легко разрезать и устанавливать, кроме того, они характеризуются высокой несущей способностью, поэтому их можно отделать практически любым материалом, в том числе и тяжелым.



Source link : https://www.castorama.pl/ile-kosztuje-wymiana-lub-remont-obudowy-do-kominka-ins-65583.html