Способ дополнительного дымохода — современная сталь, универсальная керамика или традиционный кирпич?

Способ дополнительного дымохода — современная сталь, универсальная керамика или традиционный кирпич?

[ad_1]

Если в домашних условиях требуется дополнительная дымовая или дымовая труба, не требуется никакого общего ремонта. Тогда идеальным решением является строительство дымохода снаружи — это не доставит нам особых хлопот, и установка может использоваться как в качестве вентиляционного канала, так и — с соответствующим вводом — для работы с жидкотопливными котлами.

дополнительный дымоходВнешние стальные дымоходы

Строительство этого типа дымохода снаружи не требует сложной кладки — стальные дымоходы даже не нуждаются в фундаменте. Их часто называют взносыпотому что они все чаще устанавливаются в существующие кирпичные дымоходы (кислотостойкие вставки также можно устанавливать сверху дымохода).

Это очень легкие конструкции, их легко прикрепить к стене дома, а отдельные элементы обычно просто соединяют, вставляя один в другой и затягивая зажимом, прикрепленным к комплекту. Модульная сборка означает, что для установки дымохода такого типа не требуется ни опыта, ни сложных инструментов, ни клеевых растворов.

Для этого важно подбор стальной трубы для вида топлива и отопительной установки, Дымоходы из газа подойдут из стали 1.4404 (толщина стенки не менее 0,5 мм). Однако это не относится к котлам с закрытой камерой сгорания, для которых требуются специальные системы дымохода. В свою очередь, для печей и каминов — для дерева и биомассы — рекомендуется использовать жаропрочную сталь (1,4828) с более толстыми стенками (около 1 мм), чтобы она могла выдерживать высокие температуры.

Структура часто дополнительно окружена шерсть — керамический или минеральный — и защитный кожух из кислотостойкой стали, Набор также можно приобрести готовым крепление крыши — чтобы соответствовать новой трубе к кровле.

Керамика и кирпич

При выборе керамической конструкции снаружи мы должны учитывать немного более высокие затраты на установку, чем в случае стальных дымоходов. Керамические дымоходы в корпусе из керамзита они характеризуются большей универсальности — установка, состоящая из керамических труб, минеральной ваты, огнеупорной изоляции и керамзитового блока делает дымоход выдержать даже 600 градусов температуры и работы с любым типом топлива. Для установки требуется дополнительный корпус (например, штукатурка), кирпичи должны быть соединены с раствором, а дымоход обычно крепится анкерными зажимами на стене дома.

Наиболее трудоемким решением является добавив кирпичный дымоход (прочный, хорошо обжигаемый и с низкой впитываемостью) в сочетании с цементно-известковым или цементным раствором. Из-за большого веса конструкции вам понадобится прочная фундаментная скамья и — в случае дымоходов или масляных каналов — вставка из нержавеющей стали, которая предотвращает разрушение кирпича (температура дымовых газов низкая, что вызывает конденсацию, которая разрушает дымоход). Соединение дымохода с крышей завершается миганием, а поверх дымохода должна быть бетонирована крышка дымохода (бетон — класс B15) и проложена арматура.

[ad_2]

Source link : https://www.castorama.pl/sposob-na-dodatkowy-komin-nowoczesna-stal-uniwersalna-ceramika-czy-tradycyjna-cegla-ins-65521.html

Читайте также2:

Related Posts