Строить камин в старом доме — возможно ли это?

Строить камин в старом доме — возможно ли это?

[ad_1]

Строительство или реконструкция камина в старом доме возможно, но только при определенных условиях. Прежде чем приступить к работе, стоит не только оценить время и стоимость работ, но и проверить, способны ли мы выполнить соответствующие технические требования.

конструкция каминаСтроительство камина лучше всего предшествовать тщательной проверке технического состояния вентиляции, несущей способности потолка или фундамента или конструкции пола — также стоит подумать о том, сможем ли мы без проблем подавать воздух для горения и удалять пары. Все это позволит нам оценить, выгоден ли данный тип инвестиций в нашем случае.

Вентиляция — мы подносим воздух в камин

Камин требует постоянной подачи воздуха снаружи. Количество воздуха, подаваемого в камин, регулируется нормами и в случае закрытой вставки должно составлять 10 м.3 в час за 1 кВт номинальной мощности. На него влияют, в частности, оконные рамы. Избегайте установки пластиковых оконТак как они непроницаемы для воздуха (в случае деревянных окон это не проблема), решение заключается в установке для них специальных вентиляторов. Еще один способ подачи воздуха — провести специальный воздуховод в непосредственной близости от печи (диаметр круглого вентиляционного канала должен быть не менее 15 см) — его можно направить под печь или в камеру сгорания. Таким образом, мы не будем вмешиваться в работу рекуператора и не будем охлаждать помещение воздухом, поступающим извне. В случае каминов, в которых воздухозаборник не подключен к топке, необходимо установить заслонку, которая должна закрываться, когда огонь не горит (без этого воздух будет вытесняться в квартиру).

Предупреждение! Место забора воздуха (забора) должно располагаться ниже дымохода. В противном случае вместо свежего воздуха дым и испарения, выходящие через дымоход, будут втягиваться в камин.

В доме с камином необходима эффективная вентиляция, потому что это наша гарантия безопасной эксплуатации, которая не будет представлять угрозу для здоровья пользователей.

Проверяем несущую способность потолка или фундамента

Прежде чем ставить камин в старом доме, проверьте прочность потолка или фундамента. Может оказаться, что вес камина (а он весит много, потому что около 200 кг) превышает возможности дизайна нашего дома. В этом случае мы можем укрепить потолок или построить новый фундамент, предназначенный только для размещения на нем камина.

Севильский каминный корпус "ширина =" 250Этаж — требует правильной подготовки

Пол вокруг камина должен быть изготовлен из негорючих материалов, его нужно уложить не менее 50 см вокруг него. Камень будет наиболее стилистически совместим с ним, но у этого решения также есть свои недостатки — трудно очистить пространство между отдельными элементами. В свою очередь, керамическая плитка, хотя и выглядит хуже, более удобна в обслуживании (просто протрите ее влажной тканью). В свою очередь, сам камин должен быть установлен на 15-сантиметровом основании (он должен быть абсолютно изготовлен из негорючих материалов, это также относится к теплоизоляции!). Само основание должно быть твердым и устойчивым, оптимальным решением является использование бетонной стяжки.

Дымоход — оцениваем его состояние

Техническое состояние дымохода должно быть проверено трубочистом. Если проверка прошла успешно, то достаточно подключить к ней трубу от камина — диаметр трубы регулируется в соответствии с рекомендациями производителя. Однако, если дымоход находится в плохом состоянии, необходимо будет построить новый (на его месте или добавить к внешней стене).

Предупреждение! Все работы должны выполняться специалистом.

[ad_2]

Source link : https://www.castorama.pl/budowa-kominka-w-starym-domu-czy-jest-mozliwa-ins-65612.html