Телевизор и камин в гостиной — правила размещения на одной стене

Телевизор и камин в гостиной — правила размещения на одной стене

[ad_1]

Каждый день смотреть телевизор прямо рядом с дровяным камином в камине — это удовольствие, которое может себе позволить любой владелец большой гостиной. Сложность планирования расположения обоих объектов состоит в том, что оба они обычно находятся на одной из стен. Как обустроить гостиную так, чтобы повседневные занятия не мешали, а комфорт просмотра телевизора был действительно высоким?

Функциональное расположение, которое не будет препятствовать движению в гостинойтелевизор и камин

Это прежде всего распределение мебели и камина, которые обеспечат доступ на террасу без обхода препятствий, в данном случае мебели. Чтобы лучше это проиллюстрировать, представьте себе большую гостиную с открытой кухней. Мы обязательно разместим камин в углу ближайшей к коридору стены, повесим рядом телевизор и поставим узкий сегмент шкафов. Минимальное расстояние между диваном и телевизором составляет около 1,5 метра. Поэтому, учитывая, что для кухонной мебели осталось мало места, давайте поставим обеденный стол как можно ближе к кухне.

Посмотреть

Сидя на диване, надо смотреть на экран телевизора или на камин. Было бы немного странно смотреть прямо в дверь коридора или ванной. Поэтому давайте попробуем расположить оба элемента как можно ближе к будущему дивану.

Место расположения камина обычно отражается в дизайне. В соответствии с этим мы корректируем не только размер камина, но и форму вкладыша и материал, из которого он будет изготовлен. Хорошо подобранный материал сделает конструкцию не только интересной, но и очень прочной.

камин и телевизор в непосредственной близости Как и в случае с камином, так и в случае с телевизором намного быстрее, мы должны определиться с его расположением. Быстрое решение о размещении отдельных предметов позволит избежать появления кабелей на полу, которые часто портят эффект отделки всего интерьера.

На самом деле, идеальное расположение телевизора и камина предполагает, что они расположены на двух стенах, перпендикулярных друг другу. Таким образом, ни камин не будет соревнованием за телевизор, ни телевизором за камин.

Конечно, самая большая ошибка — это поставить телевизор на противоположной стороне камина, тогда отражение отраженного от экрана огня затруднит просмотр телевизора.

Проблема размещения телевизора и камина рядом друг с другом часто встречается в небольших квартирах. Тогда хорошей идеей будет установить биокамин вместо традиционного очага. Этот не зажигает и вступает с ним в конфликт.

[ad_2]

Source link : https://www.castorama.pl/tv-i-kominek-w-salonie-zasady-dotyczace-rozmieszczenia-na-jednej-scianie-ins-66785.html