Типы печей для хранения. Вдохновение и советы

Типы печей для хранения. Вдохновение и советы

[ad_1]

Чтобы наш дом получал тепло от электронагревателей, необходимо будет модернизация электроустановкипри условии, что он был спроектирован и изготовлен исключительно для освещения и использования бытовой техники и электроники. Вы должны знать, что мощности нагревательных приборов, работающих на электричестве, будет достаточно накопительная печьбольшой, что те, которые подключены к неподготовленной установке, могут вызвать серьезный отказ из-за перегрузки и перегрева электрической цепи, что может даже привести к пожару.

Чтобы избежать этой угрозы, стоит заранее подготовить новую схему, предназначенную только для печи. Этот тип работы лучше всего сочетать с одновременным увеличением мощности подключения, которое часто оказывается слишком маленьким для потребностей всех одновременно работающих силовых устройств и нагревателей. Вам это также понадобится перейти на дневной тариф (G12 или G12W). Почему?

Принцип работы накопительной печи позволяет сохраняя тепло и возвращая его позже, Благодаря более дешевой энергии, потребляемой ночью (22.00-6.00) и днем ​​(13.00-15.00) по тарифу «день-ночь», печь сможет хранить ее ночью и пополнять в течение дня. Если электрическая цепь, ведущая к печи, подключена к тарифным часам и запускает печь только тогда, когда действует более дешевый тариф, нам не нужно беспокоиться о последовательном включении и выключении устройства в определенные моменты времени или установке таймера, управляющего работой печи.

Простейшим накопительным нагревателем, работающим на электричестве, будет модернизированная изразцовая печь. Вместо очага он помещается в него Электронагревательнагревательная вставка в виде нагревателей, которые вместо пламени от сжигания угля или древесины воздействуют на вставку шамота внутри печи. Эффективность такого обогревателя во многом зависит от качества шамота — если печь использовалась десятилетиями, ее эффективность не будет такой высокой, как та, которую вы только что приобрели накопительную печь.

Благодаря методу отвода тепла мы различаем:

статические печи для хранения — они накапливают тепло и отдают его через свою поверхность. Температурный диапазон ограничен, а ручка неточная — позволяет установить температуру в духовке со следующего потребления тепла. Примером печи накопления статического электричества является вышеупомянутая модернизированная изразцовая печь с электрическим нагревательным элементом.

накопительные печи с динамическим разрядом — в дополнение к хранению, он может быть выпущен в любое время с помощью системы подачи горячего воздуха. Это дает устройству значительное преимущество перед другими подобного типа, поскольку позволяет легко и быстро получить необходимую температуру. Просто оборудуйте радиатор программатором температуры, чтобы установить для себя лучшее с точностью до часа для каждого дня недели. Программатор может быть подключен к внешнему датчику температуры, который поможет потреблять столько электричества, сколько необходимо для текущей погоды.

[ad_2]

Source link : https://www.castorama.pl/rodzaje-piecow-akumulacyjnych-ins-1000621.html