Типы шапок дымоходов — Вдохновение и советы

Типы шапок дымоходов — Вдохновение и советы

[ad_1]

Заглушки дымохода, которые устанавливаются на конце выходов дымохода, закрывают воздуховод и улучшают тягу дымохода. Поэтому они влияют не только на эстетику, но и на эффективность дымоходных систем. Это, в свою очередь, может во многом зависеть от типа root. Вот все типы вложений, с которыми мы имеем дело.

корень дымохода на крышепостоянная

Их название тесно связано с их местоположением, которое всегда остается неизменным независимо от направления выдува воздуха. Они могут иметь цилиндрическую форму, звездообразную или букву «Н». Крыши этого типа в первую очередь защищают выход дымохода от падающего дождя и снега. Они также оказывают небольшое влияние на улучшение тяги в дымовой трубе — используя кинетическую энергию ветра, они способны создавать вакуум в дымовой трубе. В основном они используются на концах вентиляционных и вытяжных каналов газовых приборов.

ротационный

В отличие от фиксированных колпачков, кабельные наконечники этих типов используют силу ветра, чтобы заставить их вращаться. Благодаря этому достигается необходимый вакуум, который всасывает воздух из впускного канала, предотвращая обратную тягу, что значительно улучшает работу дымохода. К сожалению, стабилизация тяги в этом случае полностью зависит от обдува, а ее отсутствие делает вращающиеся основания гораздо менее эффективными. Этот тип крепления в основном используется в качестве конца вентиляционных каналов.

Саморегулирующийся

В то время как вращающиеся основания движутся в одном и том же направлении независимо от направления дующего ветра, саморегулирующиеся основания располагаются в соответствии с его направлением. Благодаря этому вакуум, который работает в пользу тяги дымохода, создается на подветренной стороне. Самовыравнивающиеся насадки монтируются на выходах гравитационных дымоходов — как для горения, так и для дыма, а также для вентиляции. Среди всех типов насадок их отличает множество доступных форм.колпак дымохода

гибридный

Эти типы навесного оборудования работают по тому же принципу, что и вращающиеся, — они приводятся в движение благодаря дующему ветру. Они отличаются прежде всего дополнительным двигателем, который является решением основной проблемы в случае заглушек дымохода, то есть без ветра. Когда основание не может основывать свою работу на естественном факторе, его двигатель 230 В поддерживает его работу и обеспечивает полную стабилизацию тяги в дымоходе. В свою очередь, если ветер слишком сильный, это уменьшает вращение базы в соответствии с параметрами, которые мы можем программировать и контролировать на специальном дисплее.

механический

Принцип работы механических насадок, которые используются в основном для гравитационной вытяжной вентиляции и дымоходов, работающих с твердотопливными котлами, несколько сложнее, чем у других типов насадок. Наиболее важным элементом является вентилятор, который нагнетает воздух в коллектор, из которого он направляется вверх в выпускное соединение. Этот воздух течет с высокой скоростью, создавая отрицательное давление, необходимое для всасывания выхлопных газов из сопла. Их работа сводит к минимуму загрязнение и защищает от конденсации, попадающей в дымоход.

[ad_2]

Source link : https://www.castorama.pl/rodzaje-nasad-kominowych-ins-88253.html

Читайте также2: