Топливные материалы — виды и правила применения

Топливные материалы — виды и правила применения

[ad_1]

ДЕРЕВО

Это самый традиционный и экологичный топливный материал. Однако следует помнить, что древесина также является довольно дорогим продуктом с низким потреблением энергии. Доступный в необработанном или обработанном виде. В первом варианте это чипсы, щепа, опилки и опилки, во втором: брикеты и пеллеты. В зависимости от формы, которую принимает это сырье, его можно сжигать только в предназначенном для него оборудовании. Древесина чаще всего используется в традиционных каминах, обогревая интерьер и привнося в него уникальную атмосферу.

Сухие дрова 120 х 80 х 100 см палитра
Сухие дрова 120 х 80 х 100 см палитра
Котел центрального отопления Termo-Tech Comfort 12-16 кВт
Котел центрального отопления Термо-Тех Комфорт

Выбор: Это топливо Следует разделить в первую очередь на тип древесины, а именно лиственные или хвойные. Лиственные породы дерева, такие как дуб, граб, ясень, бук и береза, имеют здесь решающее преимущество. И это потому, что они горят равномерно, а главное — медленнее и с меньшей интенсивностью, чем хвойные породы. Последние неэффективны и имеют большое содержание смолы, что дополнительно затрудняет поддержание чистоты камина. Кроме того, лиственную древесину можно сжигать в печах из обычной стали, а хвойную — только в устройствах из нержавеющей стали.

Хранение и курение: Правильная подготовка древесины напрямую влияет на эффективность ее сжигания. Дрова должны храниться в сухом и хорошо проветриваемом месте — по возможности, также под прямыми солнечными лучами. Следовательно, хорошим местоположением является сарай или деревянный сарай, расположенный снаружи, а также подвал или другое подсобное помещение внутри здания. Минимальное время сушки для сырья должно составлять около 15 месяцев, а гарантия его желаемой производительности дается в течение 2 лет. При сжигании древесины самое важное — правильная дозировка воздуха в печи — ее приток должен быть максимальным при сжигании, а затем постепенно уменьшаться при сжигании до минимума. Последующие дозы следует добавлять через равные промежутки времени. Каждый раз перед сжиганием в камине или котле устройство следует очищать от пепла. Вы можете прочитать больше о дровах здесь.

Горох мягкий уголь Дешевое Топливо 20 кг
Горох мягкий уголь Дешевое Топливо 20 кг

Совет эксперта:

Разжигание — неоценимая помощь при освещении дров. Сухие и мелкие сосновые элементы прекрасно работают в этой роли. Древесный брикет также является отличным материалом, который служит растопкой. Это блоки опилок, соломы, мелкого угля, торфа или древесного угля, спрессованные под высоким давлением, которые сгорают почти полностью, и мы можем использовать оставшуюся золу в качестве удобрения. Более того, древесные брикеты также могут быть подходящим топливным материалом. Он отличается высокой теплотворной способностью и, таким образом, обеспечивает большое количество тепла. В то же время он экологичен, не содержит пыли, не оставляет сажи, не пачкает руки и легко переносится, в том числе для людей с ограниченными физическими возможностями. Может использоваться в печах центрального отопления, твердотопливных котлах, каминах и очагах.

Уголь грецкий орех 25 кг
Уголь грецкий орех 25 кг

CARBON

Он такой же традиционный, как дерево, и в то же время чрезвычайно эффективен и, что очень важно, относительно дешев по сравнению с другими материалами. Цена на уголь и стоимость его эксплуатации идут рука об руку с высокой эффективностью сгорания — современные угольные печи достигают эффективности порядка 80-90%. Преимущество угля в его широкой доступности по всей Польше. Традиционный уголь используется в нашей стране для отопления до 18 миллионов тонн, несмотря на то, что перерабатываемые угольные материалы также становятся все более популярными: например, кокс.

Выбор: На высокую эффективность сгорания влияет не только использование эффективной угольной печи, но и уголь хорошего качества. В настоящее время наиболее популярными видами отопительного угля являются: орех, кокс, кубики и эко-горох. Первый из них является крупнейшим с точки зрения зерна и наиболее универсальным топливом, которое можно использовать во всех типах печей. Кокс является химически обработанным продуктом, который имеет более высокую теплотворную способность, чем каменный уголь. В свою очередь, куб является наиболее экологичным и обладает высокой теплотворной способностью.

Совет эксперта:

При выборе отопительного угля следует обратить внимание на такие аспекты, как: тип, класс, ассортимент и сорт. Тип хорошего продукта, который мы хотим отапливать в жилых зданиях, варьируется от 31 до 33. Класс в основном зависит от наших потребностей и портфолио — чем выше, тем больше тепла мы можем получить. Сорт, а также сортировка, которая определяет размер зерна, оказывают непосредственное влияние на сорт — чем больше сорт и зерно, тем лучше сорт.

Котел центрального отопления Galmet CST RW 27 кВт
Котел центрального отопления Галмет CST RW 27

Хранение и курение: При использовании угля мы должны помнить, прежде всего, его назначение. Использование неподходящего угля может привести к снижению эффективности нагрева и неисправности паровой котел, Общее правило заключается в том, что уголь, грецкий орех, используется в основном в традиционных бункерных котлах (обычно без питателя), кокс и брикеты в бункерных котлах без питателя, а уголь из экологически чистого горючего в котлах с питателем.

Соблазнительный эко-горошек

Эко-горошек в последние годы определенно пользуется наибольшим ростом популярности среди видов отопительного угля. Это каменный уголь, который характеризуется чрезвычайно малым размером зерна (от 5 до 25 мм), а также низким содержанием серы и золы, последовательно закрывающихся в диапазоне от 0 до 1% и от 0 до 10%. Этот материал дешев, более экологичен, прост в использовании, эффективен и безопасен для котлов и дымоходов, срок службы которых при использовании экологически чистого угля значительно увеличивается. Этот тип угля также можно использовать во всех котлах с автоматической подачей.

ЖИДКИЙ ГАЗ

Газ для 11 кг баллонов
Газ для 11 кг баллонов

В отличие от древесины и угля и их производных, сжиженный нефтяной газ не является топливом, с помощью которого мы можем отапливать все здание. Это топливо, которое питает в основном вспомогательные нагревательные устройства, такие как нагреватели, радиаторы, газовые нагреватели и газовые тепловые насосы, то есть чаще всего дополнительные источники отопления. Сжиженный нефтяной газ также является отличным источником для устройств ежедневного или периодического использования, таких как газовые плиты, газовые грили или туристические плиты. Сжиженный нефтяной газ может быть альтернативой или необходимостью в местах, где у нас нет доступа к газовым установкам. Его использование связано с необходимостью иметь баллон и частое его наполнение.

Выбор: Этот аспект в случае сжиженного нефтяного газа сводится в первую очередь к покупке баллона, в котором мы можем хранить газ. У нас есть выбор традиционных баллонов вместимостью 11 кг, которые определенно чаще всего используются на польских фермах, а также все более популярные узкие баллоны вместимостью 10 кг — они в основном используются для питания радиаторов и газовых плит.

Хранение и курение: В тех случаях, когда использование сжиженного газа в качестве топлива необходимо, следует проявлять крайнюю осторожность. Сжиженный газ, не соблюдающий правила безопасности, может вызвать пожар или даже взрыв, если жидкость смешается с искрой, огнем или сильно нагретой поверхностью. Поэтому хранение сжиженного газа в сертифицированных и функциональных баллонах, которые покупаются или обмениваются у проверенных поставщиков, имеет решающее значение. Также крайне важно поместить цилиндр в безопасное место, где вероятность воспалительного раздражителя максимально ограничена, а температура не превышает 35 градусов Цельсия.

Предупреждение!

Баллоны со сжиженным газом следует перемещать только в вертикальном положении, и перед этим необходимо убедиться, что клапан баллона надежно затянут и оснащен резиновой прокладкой на выходе!

OIL

Как и LPG, керосин также является топливом предназначен в первую очередь для питания дополнительных отопительных приборов. Однако его использование намного более узкое и охватывает только нефтяные печи, специально приспособленные для этого вида топлива. Эти печи являются портативными отопительными приборами, которые идеально подходят для обогрева жилых помещений, подвалов, мастерских, гаражей и дач. Керосин в качестве топлива, в свою очередь, эффективен, чист и практически не имеет запаха — его запах заметен только при включении или выключении устройства.

Совет эксперта:

Печи, работающие на керосине, как правило, могут обогревать помещения с максимальной площадью 70 м².

Выбор: Керосин доступен для продажи в практичных горшках, которые обычно имеют емкость 8 или 20 литров. Поэтому выбор продукта в этой ситуации зависит, прежде всего, от наших потребностей, а именно от частоты, с которой мы работаем с керосиновой печью, и от мощности, которую имеет наше нагревательное устройство.

Хранение и курение: Kaniaki kaniak следует хранить в сухом месте, где нет риска возгорания. Поэтому все типы подсобных помещений отлично подойдут для этого. Контейнеры должны храниться в вертикальном положении. Всегда заботьтесь об их крутом повороте и обеспечьте безопасный доступ к ним, например, в недоступном для детей месте. Заполнение бака нефтяной печи должно быть сделано, когда устройство выключено и остыло до комнатной температуры.

Предупреждение!

Напомним, что неправильное использование топливных материалов опасно как для нашей жизни, так и для здоровья, а также для самих нагревательных приборов, которые следует использовать в соответствии с инструкциями производителя. Прежде всего, следует избегать курения несанкционированных материалов: мусора, пластика, а также влажной, лакированной и пропитанной древесины. Это напрямую влияет на более быструю коррозию котлов, дымоходов и увеличение выбросов вредных для окружающей среды выхлопных газов.

[ad_2]

Source link : https://www.castorama.pl/materialy-opalowe-rodzaje-i-zasady-stosowania-ins-1001779.html

Читайте также2: