Трубочист — функции и применение

Трубочист — функции и применение


трубочистУгрозы, возникающие из-за забитой трубы

Во многих домохозяйствах дымоходом пренебрегали много лет. Это связано с огромным риском потери достижений всей нашей жизни, а также грозит серьезным ущербом нашему здоровью. Дымоход, забитый сажей, непроницаем для дыма, из-за чего он попадает в нашу квартиру, отравляя всех членов семьи. Другой возможный сценарий — воспламенение сажи, собранной в трубочке — тогда мы находимся всего в шаге от огня нашей собственности. Поэтому крайне важно, чтобы проверка и профилактическая чистка дымохода проводилась 4 раза в течение отопительного сезона (если мы будем нагревать воду в доме с помощью печи в течение всего года, необходимо заглядывать в воздуховод не реже одного раза в два месяца).

Посещение дымохода или чистка дымохода самостоятельно?

Профессиональный сервис трубочиста, кажется, очевидный выбор. Тем не менее, это расходы, которые могут превысить наш бюджет. Тогда мы должны позаботиться о правильном состоянии дымохода. Раньше стоит обратиться за советом к специалисту или другу, который годами занимается техническим состоянием своего дымохода. Несмотря на это, однако, мы должны иногда вызывать трубочиста, который скажет нам, дает ли работа, которую мы делаем, ожидаемый эффект.

Мы чистим дымоход

Если мы решили почистить дымоход самостоятельно, нашим первым шагом будет покупка оборудования, подходящего для этого вида работ. Нам следует руководствоваться не ценой, а типом и размером нашего дымохода, а также материалом крепежа. Покупая самую дешевую удочку, мы можем сэкономить около дюжины злотых, но мы получим инструмент, который будет служить нам один сезон и не будет эффективно выполнять свои функции. Попробуем выбрать оборудование, используемое профессионалами — оно точно очищает дымоходы, чтобы мы получили максимальный уровень безопасности квартиры. Стоит проконсультироваться со специалистом, который покажет нам лучшие инструменты по его мнению.

шомпол

Щетка — это не только щетка, которая всегда появляется на изображениях трубочиста. Инструмент также состоит из стального троса, который позволяет контролировать оборудование, а также веса, который позволяет подавать наконечник к самому дну кабеля. На что обратить внимание при выборе шомпола?

Щетка — кисть может быть выбрана из стали или из пластика. Первый используется в кладке дымоходов, потому что грубый и острый материал не повредит поверхность. Однако, если ваш кабель имеет кислотостойкое покрытие, тогда требуется наконечник из более мягкого материала, который не повредит всю конструкцию. Форма нашей кисти также важна — круглые отверстия следует чистить щеткой той же формы и размера, аналогичной квадратной. Однако, если мы не можем найти квадратный стержень, мы можем обрезать его до нужных размеров.

шнур — выбор ссылки определяет удобство и эффективность выполняемых действий. Мы должны получить чуть более толстую модель, которая не будет прилипать к нашим рукам и сделанную из прочных материалов. Это важно, потому что чистящий стержень может застрять где-то в дымоходе, и тогда нам придется крепко тянуть веревку. Если он сломается, щетка заблокирует наш шнур, вызывая у нас много проблем. Вытащить его оттуда нелегко, и правильное использование дымохода с шваброй внутри невозможно.

наполнитель — мы выбираем этот элемент исходя из длины нашего дымохода — чем длиннее воздуховод, тем больше усилий мы прилагаем, чтобы подвести чистящий стержень к трубочистсамое дно. Тяжелый вес сделает эту задачу намного проще для нас. Кроме того, если предмет сломается, он попадет на очистку, поэтому его извлечение не вызовет проблем. Его размер, естественно, должен быть намного меньше диаметра отверстия дымохода.

Выбирая шомпол, помните, что это продукт, который должен служить нам долгие годы — это не особо эксплуатируемый предмет. Поэтому давайте приобретем оборудование с хорошим мнением экспертов и долгосрочной гарантией производителя.



Source link : https://www.castorama.pl/wyciory-kominowe-funkcje-i-zastosowanie-ins-92889.html

Читайте также2:

Related Posts