Установка отдельно стоящей печи — Вдохновение и советы

Установка отдельно стоящей печи — Вдохновение и советы

[ad_1]

Автономные печи, доступные на рынке, представляют собой традиционные устройства и более современные модели. Независимо от того, какую печь вы выберете, правила сборки козла одинаковы. Самое главное, что их установка относительно проста и быстра, поэтому мы можем сделать это самостоятельно.

отдельно стоящая печьНужное место

Подготовка пола — очень важный элемент установки отдельно стоящей духовки. Прежде всего следует помнить, что пол, расположенный на расстоянии 100 см от козла, не может быть изготовлен из легковоспламеняющихся материалов, таких как деревянные панели и паркет, очень популярных в Польше. Причина проста — высокотемпературная печь может поджечь такой готовый пол. Чтобы местоположение козы было полностью безопасным, мы должны решить установить его в другом месте или покрыть легковоспламеняющийся фрагмент пола листовой или закаленной стеклянной пластиной, которая, однако, может выглядеть немного неприглядной. Еще одно решение в такой ситуации состоит в том, чтобы удалить данный фрагмент пола и заменить его негорючей футеровкой или создать закрытую платформу для нашей печи, например, с использованием клинкерного кирпича.

Подготовка коз

Перед тем, как подключить отдельно стоящую печь к дымоходу, мы должны установить все необходимые элементы на корпус нашего козла. Также очень важно плотно соединить все секции дымовой трубы. Помните, что все эти действия должны выполняться в соответствии с инструкциями производителя козла.

Печная труба

Подключение козырька к дымоходу требует выполнения нескольких основных условий. Во-первых, дымоход должен быть соответствующим образом приспособлен для удаления дыма из дровяного прибора. Во-вторых, его поперечное сечение и высота должны быть пропорциональны размеру очага (диаметр поперечного сечения должен быть не менее 15 см). В-третьих, дымоход должен быть оснащен вставкой из нержавеющей стали — обратите на это вниманиеотдельно стоящая печьОбщее внимание при подключении автономной печи к старой трубе. В-четвертых, в месте, где козел соединен с дымоходом, должен быть тройник с диаметром дымовой заглушки нашей печи. Вход должен быть как можно ближе к дымоходу. Иногда мы оказываемся в ситуации, когда невозможно подключить козу к существующей трубе. Затем необходимо собрать новый — это может быть совершенно новый кирпичный или стальной дымоход, установка которого относительно проста и быстра.

Последний шаг

К тройнику, установленному на входе в дымоход, мы подключаем трубу дымоудаления от нашего козла. Т-образная заглушка вставляется точно внутри дымового канала с помощью розетки, и мы помещаем термостойкую стальную трубу на выход дымохода, расположенный над печью, которую мы прижимаем коленом — это, в свою очередь, соединяется с заглушкой тройника. Следует помнить, что диаметр термостойких труб должен совпадать с диаметром выпускного отверстия дымохода!

[ad_2]

Source link : https://www.castorama.pl/montaz-pieca-wolnostojacego-ins-66686.html

Читайте также2: